ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
 
     
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
Секреты мастерства
Посуда
 
Кроме готовых водки, коньяка, ликеров и вин, во время парадных обедов и ужинов, а также к закусочным столам подают различные алкогольные и безалкогольные напитки, приготовленные дома.

Это домашние наливки, настойки, глинтвейны, коктейли, крюшоны и т. д. Наливки и алкогольные настойки принято подавать перед обедом или плотным ужином.
Глинтвейн подают иногда к горячему мясному блюду за обедом или ужином, к закусочному столу, к блинам и в тех же случаях, когда подают коктейли, то есть при небольших приемах, в сочетании с малым количеством закусок, сухим соленым печеньем, канапе и т.д.
Крюшоны подают после обеда и ужина вместе с тортами, пирожными, мороженым.
 
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
 
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки-, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через б—6 месяцев наливку можно употреблять.
 
Наливка "Ассорти"
1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 е сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3—4 месяца.
 
Терновка
5 кг терна, 2/2 кг сахара, 4,5 л водки. 5 кг спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2/2 кг сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через б месяцев.
 
Крюшон с ананасами
1 ананас весом 600—700 г, 400 г сахарного песку, 2—3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка. Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4—б частей (в зависимости от толщи;ны ананаса), чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонпицу, засыпать рядами сахарным песком, залить 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настаиваться на I сутки па холод. Перед подачей залить шампанским.
 
Крюшон из апельсинов и консервированных груш
4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка груш консервированных, 3 бутылки красного сухого вина, 2 бутылки нарзана. С 3 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшоишщу рядами все порезанные апельсины, пересыпав 400 с сахарного песку, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей вылить в крюшонпицу с апельсинами сок из-под груш, добавить нарезанные груши и все залить 3 бутылками красного сухого вина. Если надо, добавить сахар и, перемешав, добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсинную натертую цедру и кусочки льда. Рассчитано на большое число гостей.
 
Грог
1 л кипящей воды, 300 г сахара, 2 стакана коньяка. Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или специальных кружках. Рассчитано на 10—12 порций.
 
Венский напиток
1 л столового белого вина, 1 1/2 стакана воды, 2 желтка, 100 г сахара, 5 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы. Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая веничком. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино. Взбивать смесь в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать горячим в чашках. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье.
 
Флип
2 желтка, сок из 2 апельсинов, 4 ст. ложки сахарной пудры, лимонный сок из 1/2 лимона, 3 стопки коньяка, 3/4 стакана сливок. Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике. Рассчитано на 6 порций.
 
Флип из красного вина
3/4 стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки толченых грецких орехов. Сахар растереть с яйцами веничком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой.
 
Пунш горячий
1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1/2 стакана рома. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить веничком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 10 порций.
 
Коктейль апельсинный
1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинного сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течение нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подать. Рассчитано на 2 порции.
 
Коктейль ванильный
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка коньяка, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.
 
Коктейль клубничный
200 г клубники очищенной и промытой, 3 ст, ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера «Кюрасо», 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добй-вать шампанское и разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порций.
 
Коктейль с шампанским
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка. Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить кfждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. Рассчитано на 6 порций.
 
Коктейль с коньяком
1/3 стакана измельченного льда, 3/4 стакана коньяка, 1 стакан столичной водки, 2 ст. ложки сахара, сок из 1/2 лимона, цедра с 1 лимона. Все смешать в миксере. Подавать сильно охлажденным. Рассчитано на 5 порций.
 
Коктейль мятный
1/4 л столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда.
 
Коктейль кофейный
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчинам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.
 
Коктейль шоколадный с газированной водой
1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара, 3 cт. ложки воды, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка. Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, сиять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. Рассчитано на 1 порцию.
 
Коктейль "Мозаика"
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного ликера, 1/2 стакана коньяка. Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции.
 
Коктейль "Виски"
1/2 стакана измельченного льда, 1 ст. ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.
 
Коктейль "Мартини"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона, Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции.
 
Яблочная настойка
2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара. В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водка и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязать горло бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, обвязать их веревками и держать в холодном месте. Напиток можно подавать через 3 недели.
 
Настойка из смородины
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, З'/г стакана воды, 750 г водки. 1 ке черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь; сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и З'/з стакана воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 г- водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
 
Кофе с коньяком
6 ст. ложек молотого кофе, 1 1/2 стакана воды для кофе, 1 1/2 стакана воды холодной кипяченой, 3 рюмки коньяка, 3/4 стакана сахара. Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и холодной водой. Сильно охладить, разлить в стаканчики, положить в них по кусочку льда. Подавать с соломинкой. Рассчитано на 4 порции.
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ)
       
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
 
       
 

МОДА ФАРАОНОВ

Древний Египет 3000-1000 до н.э. Эпоха Рамсессидов
1350-1200 гг. до н.э. Новое царство Древний Египет Поздний период

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
По пути беспредела / Sugarhouse
 
Лиззи и дикий император / Lissi und der wilde Kaiser
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz