ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
 
 
Омлет с картофелем
Оставшийся от обеда или специально отваренный картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным салом до румяной корочки, помешивая. Приготовить омлетную массу из 5 яиц, 2 ст. ложек муки и 0,5 стакана молока, хорошо взбить, эалить ею картофель и запечь в сильно нагретой духовке. Горячий омлет обильно посыпать рубленой зеленью и еще немного подержать в духовке.
 
Яичница глазунья натуральная
На хорошо разогретую с маслом сковороду разбить необходимое количество яиц, поджарить на среднем огне, чтобы белок был готов, а желток оставался полужидким, слегка посолить белки яиц в конце жарки. На жидкие желтки соль не сыпать. Если сковороду во время жарения накрыть крышкой, то желтки яиц станут крутыми, покрытыми белой пленочкой. Такую яичницу можно посыпать перед подачей на стол мелко нарубленной зеленью.
 
Яичница глазунья с помидорами
Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками, слегка обсушить и обвалять в подсоленной муке. Положить помидоры на сковороду, разогретую с маслом, подрумянить с одной стороны, осторожно перевернуть и разбить сверху яйца для глазуньи. Жарить до готовности, чтобы желтки оставались жидкими или загустели (по вкусу), Такую же яичницу можно запечь в духовке.
 
Омлет с сыром
Добавить к омлетной массе замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба и тертый сыр. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить и поджарить омлет. Такой омлет можно запечь на сковороде в духовке. Омлет будет необычайно пышным и нежным, если белки отдельно взбить в пену и затем осторожно добавить к омлетной массе.
 
Голландский крестьянский омлет
500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль и специи по вкусу На сковороде обжарить окорок с луком, добавить очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель, прикрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать готовый картофель тертым сыром, рубленой зеленью, залить взбитыми с небольшим количеством молока или воды яйцами, в которые добавлена соль и специи. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив, И подать горячим с овощами.
 
Испанский омлет
6 яиц, 50 г маисового или кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 50 г грибов, 80 г шпика, красный и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, рубленая зелень Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Приготовить грибную начинку. Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими, грибы очистить и мелко нарубить. Затем шпик слегка обжарить с грибами, добавить лук, потушить 10 минут, сильно посолить и поперчить. Грибную начинку охладить, осторожно смешать с омлетной массой, вылить на обильно смазанную растительным маслом сковороду и запечь в сильно нагретой духовке. Подать омлет горячим, посыпав рубленой зеленью.
 
Омлет с грибами и окороком
250 г шампиньонов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г окорока, 4 ст. ложки муки, немного минеральной или сельтерской воды, зелень, соль и специи по вкусу Мелко нарезать подготовленные грибы, потушить в масле со специями и зеленью. Взбить белки яиц, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить жидкое тесто. Вылить тесто на сковороду с грибами, осторожно ввести взбитые белки и мелко нарезанный окорок, аккуратно перемешать и запечь омлет в духовке в большом количестве жира. Подать горячим с овощами.
 
Омлет со свежими овощами
Свежие овощи (кабачки, огурцы или грибы) нарезать мелкими кубиками, посолить, хорошо поджарить. Смешать готовые овощи с омлетной массой и запечь омлет в духовке. Подать горячим, полив остатками масла, в котором жарились овощи.
 
Омлет с зеленым луком
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с омлетной массой, посолить, слегка поперчить и поджарить. Как вариант: можно запечь в духовке натуральный омлет, посыпать незадолго до полной готовности мелко нарезанным зеленым луком и снова доставить в духовку на несколько минут. Готовый омлет, вынув из духовки, сразу же разложить на порционные тарелки, чтобы он не потерял своей воздушности.
 
Омлет по-болгарски
5 яиц, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 150 г сладкого красного стручкового перца, 125 г брынзы, специи и соль по вкусу Приготовить яичную омлетную массу, смешать с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, заправить по вкусу солью и специями. Вылить массу на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом или маргарином и поджарить омлет на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
 
Горячие бутерброды с котлетой
200 г хлеба, 4-5 ст. ложек майонеза с наполнителем, котлеты - по количеству бутербродов, 2-3 помидора, 2 ст. ложки подсушенной хлебной крошки, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок по вкусу Ломтики белого хлеба намазать маслом или майонезом с наполнителем по вкусу. Холодную котлету или бифштекс разрезать вдоль, положить обе половинки на намазанную сторону хлеба, сверху положить кружочки помидоров, посыпать подсушенными хлебными крошками, смешанными с тертым сыром, и запечь в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Готовые горячие бутерброды сбрызнуть лимонным соком.
 
Горячие бутерброды с ливерной колбасой
200 г хлеба, 100 г ливерной колбасы, 50 г тертого сыра, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, готовая горчица и маргарин (или кетчуп и майонез) по вкусу Подготовить кусочки темного или ржаного хлеба, смазать их горчицей и маргарином, (можно смазать майонезом с кетчупом или томатом). Ливерную колбасу очистить, нарезать кружочками, положить на подготовленные кусочки хлеба, посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей. Запечь в духовке, хорошо зарумянив.
 
Горячие бутерброды с луком и сыром
200 г хлеба, 1 луковица, 100 г плавленного сыра, 3-4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу Натереть на терке или очень мелко изрубить луковицу. Подготовить ломтики ржаного хлеба, смазать их майонезом, покрыть слоем измельченного лука, который можно слегка подсолить. Положить сверху ломтики плавленного сыра и запечь в духовке, пока сыр не станет золотистым.
 
Горячие бутерброды с сыром
100 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 1 соленый огурчик, красный молотый перец Размешать до мягкости сливочное масло или маргарин с тертым сыром. Заправить массу молотым красным сладким перцем, прибавить очень мелко изрубленный очищенный соленый огурчик. Подготовленные ломтики батона слегка опустить одной стороной в воду, намазать на сухую сторону получившуюся смесь, положить на лист и быстро запечь в сильно нагретой духовке. Подать горячими к бульону или овощному супу.
 
Горячие бутерброды с помидорами и луком
200 г хлеба, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы или 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль и молотый перец по вкусу Нарезать ржаной или пшеничный хлеб тонкими ломтиками, смазать масляной смесью с горчицей или тертым сыром. Уложить сверху кружочки или ломтики свежих помидоров, засыпать слоем измельченного на терке репчатого лука, посыпать мелкой солью и молотым перцем по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке.
 
Горячие бутерброды с ветчиной и сыромр
200 г хлеба, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки рубленой зелени, 50 г сливочного масла, готовая горчица по вкусу Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и горчицей (или масляной горчичной смесью). Уложить на каждый по ломтику ветчины и свежего помидора, посыпанного молотым черным перцем. Сверху положить ломтик твердого сыра и запечь в духовке, пока сыр не оплавится. Вынув бутерброды из духовки, посыпать рубленой зеленью по вкусу.
 
Горячие бутерброды с рыбными консервами
200 г хлеба, 1 банка рыбных консервов в масле, 50 г консервированных грибов, 1 луковица, 50 г твердого или плавленного сыра, готовая горчица и молотый красный перец по вкусу Приготовить начинку из консервированной в масле рыбы, размяв ее вилкой и добавив мелко нарубленные консервированные грибы и натертый на мелкой терке лук. Заправить массу молотым красным и душистым перцем по вкусу. Равномерным слоем нанести начинку на подготовленные кусочки хлеба, смазанные горчицей, и сверху положить по ломтику твердого или плавленного сыра. Запечь в горячей духовке 3-5 минут, чтобы сыр оплавился.
 
Оладьи морковно-яблочные
На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко натрите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на подсолнечном масле, подавайте со сметаной или вареньем. На 400 г моркови: 2 яблока, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка. 2 яйца, 100 г чернослива, на кончике ножа соды, соль по вкусу.
 
Пюре из свеклы с гренками
Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью. Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки. Свекла 200, масло сливочное 20, сахар 5; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйцо 1 шт., молоко 50, сахар 2.
 
Цветная капуста в кляре
Отваренную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковороде в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. Цветная капуста - 1 кг, мука - 150 г, сметана 1 стакан, сливочное масло-100 г, яйца- 3 шт., сода на кончике ножа, соль по вкусу.
 
Краснокачанная капуста тушеная
Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом «Томатный». Капуста краснокочанная - 1 кочан, соль - по вкусу, масло-100 г, уксус (3%) -2 cm. л., перец, мускатный орех по вкусу. Соус «Томатный» - 2 cm.
 
Брюссельская капуста отварная
Отобрать кочаники одинакового размера, отварить в подсоленной воде 10-15 минут, обсушить, заправить сливочным маслом, положить соль, перец.
 
Баклажаны в масле
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Баклажаны 250, масло сливочное 20, перец.
 
Баклажаны в сметанном соусе
Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Баклажаны 250, масло сливочное 15, соус 50, перец, зелень.
 
Баклажаны с луком
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом. Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10 лук репчатый 50, перец.
 
Баклажаны, тушенные в сметане
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом. Баклажаны 250, масло сливочное 10, мука 10, сметана 40, перец, зелень.
 
Закуска из сельди с луковым соусом
Филе 1 сельди, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, сахар и специи по вкусу Приготовить соус. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить томат-пасту и обжарить до окрашивания масла в оранжевый цвет. Добавить немного сахара, соли и специй по вкусу, охладить. Подготовленные кусочки филе сельди уложить в селедочницу и залить сверху луковым соусом.
 
Закуска из риса
150 г риса, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа. Очистить от кожицы яблоки и помидоры, нарезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой. Холодный рис выложить в салатник горкой. Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки. Подавая на стол, залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.
 
Закуска из творога с редисом
350 г творога, 1 пучок редиски, 1 пучок салата, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу Творог тщательно растереть со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень укропа, салата, зеленого лука. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Уложить порционно полученную массу на листья зеленого салата, слегка вложив в каждую порцию 4-5 средней величины редисок, предварительно вынув из них часть мякоти и наполнив подготовленной творожной массой. Сверху обсыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым укропом.
 
Бигос из остатков отварного мяса
Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба. Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем. Продукты для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока, бульон, соль и специи по вкусу.
 
Картофель по-донскому
1 кг картофеля, 300 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу Очищенный картофель нарезать кружочками и, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говяжий или свиной фарш обжарить с луком до полуготовности. Уложить на противень слоями обжаренный картофель и фарш. Сверху посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Нарезать порционными кусками и подать на стол со сметаной или майонезом.
 
Закуска из риса с яблоками
2-3 стручка сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки майонеза, 150 г риса, 2 яблока, соль по вкусу Перебрать и хорошо промыть рис, отварить его в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито. Яблоки нарезать ломтиками. Сладкий красный болгарский перец испечь в духовке и нарезать соломкой. Положить на середину блюда рис, по краям уложить яблоки и перец. Все залить майонезом. Такой же салат можно приготовить, взяв вместо перца и яблок красную и белую капусту.
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
UEFA EURO 2008
 
Теперь ты в армии / Kein Bund fuers Leben
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz