ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
САЛАТЫ
 
 
Листовой салат с редиской
150 г листового салата или шпината, 1 пучок (100 г) редиски, 1/2-3/4 стакана сметанного соуса или соуса из растительного масла, зелень укропа или петрушки. Листья салата измельчить нержавеющим ножом, смешать с нарезанной ломтиками редиской и рубленым укропом, залить соусом.
 
Листовой салат со свежим огурцом
200 г листового салата или кресс-салата, 1 огурец (100 г), 1/2-3/4 стакана сметанного соуса или соуса из растительного масла, укроп или зеленый лук. Листовой салат измельчить нержавеющим ножом. Огурец очистить только в том случае, если кожура горькая; затем нарезать ломтиками и смешать с салатом и соусом.
 
Листовой салат с помидором
150 г листового салата или щавеля, 2 помидора или 1 помидор и 1/2 огурца, сметанный соус или соус из растительного масла, укроп или резанец. Листовой салат измельчить ножом, положит миску вперемежку с ломтиками помидора, залить соусом, посыпать рубленой зеленью.
 
Листовой салат с луком
100 г листового салата, шпината или щавеля, 100 г зеленого лука или 1 луковица и резанец, сметанный соус, соус майонез или соус из растительного масла, 1 помидор или 2-3 редиски. Листовой салат нарезать ножом, лук изрубить. Продукты смешать с соусом, украсить ломтиками помидора или редиски.
 
Салат из свежих огурцов
2-3 огурца, укроп, соль, яблочный или лимонный сок, (1/2 стакана сметанного соуса). Вымытые огурцы нарезать тонкими ломтиками (чистить только огурцы с горькой кожурой), посыпать рубленым укропом, посолить, сбрызнуть соком. При желании добавить сметанного соуса. Салат из свежих огурцов с капустой 2-3 огурца, 1 небольшая кольраби или 100 г свежей капусты, 4-5 белых редисок, зелень петрушки и сельдерея, 3/4 стакана творожного соуса или соуса из растительного масла, листья салата или помидор. Вымытые огурцы нарезать тонкими ломтиками, кольраби натереть, свежую капусту и редиску изрубить, смешать с рублеными листьями петрушки или сельдерея и соусом. Добавить листья салата или ломтики помидора.
 
Салат из соленых огурцов
3-4 соленых огурца, 1 cm. ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея, 2 cm. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки или тертым сельдереем, полить растительным маслом и украсить кольцами лука.
 
Салат из помидоров
4-5 помидоров, соль, перец, 1 луковица или 1 cm. ложка рубленого резанца или зеленого лука. Вымытые помидоры нарезать кружками и положить на блюдо, посыпать приправами и мелко порубленным луком.
 
Салат из помидоров с огурцами и яйцом
3-4 помидора, 1 яйцо, 1 свежий или соленый огурец, 1 cm. ложка рубленых листьев кресс-салата или рубленого резанца, 1/2 стакана майонеза или соуса из растительного масла, укроп. Вымытые помидоры нарезать кружками и положить на блюдо вперемежку с кружками огурца и яйца. Посыпать нарубленными листьями кресс-салата или рубленым резанцем, полить соусом так, чтобы составные части салата были покрыты им не полностью. Посыпать укропом.
 
Салат из краснокачанной капусты
200 г краснокочанной капусты, 1 небольшой сельдерей, 1 небольшое яблоко, 1/2 луковицы, 1/2 соленого огурца, 1 стакан майонеза, сметанного соуса или соуса из растительного масла. Краснокочанную капусту нашинковать, прогреть в кастрюле или размять в миске. Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Можно взять смесь двух соусов (сметанный соус и соус из растительного масла или сметанный соус и майонез). Салат из квашеной капусты с луком 300 г квашеной капусты, 3-4 луковицы или 2 луковицы и 100 г зеленого лука, 3/4 стакана соуса из простокваши, 1/2 cm. ложки тмина, соль, сахар, красный перец. Промытый и очищенный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить. Все продукты перемешать и заправить.
 
Весенний салат
100 г редиски, 100 г листового салата, 100 г свежих огурцов, 1 пучок резанца, 1 стебель ревеня, 1/2-3/4 стакана творожного или сметанного соуса, соль, сахар, кислый сок. Тщательно промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурец нарезать кубиками, резанец изрубить, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Смешать с соусом и заправить.
 
Летний салат
100 г моркови, 1 репа, 100 г шпината, 1 огурец свежего посола, 1 пучок резанца или 100 г зеленого лука, 1/2 стакана сметанного соуса или соуса из простокваши, соль, сахар, кислый сок, укроп, зелень петрушки. Тщательно промытые морковь и репу очистить, натереть на крупной терке, листья шпината мелко нарезать, огурец нарезать мелкими ломтиками, резанец или зеленый лук измельчить. Все продукты смешать с соусом, заправить.
 
Салат из зеленого лука
150-200 г зеленого лука, 1/2 стакана соуса из растительного масла или простокваши, нарезанные помидоры или редиска, тонкие кольца лука. Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см, смешать с соусом, украсить ломтиками помидора, редиски и кольцами лука.
 
Салат из зеленого лука с яйцом
150-200 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана майонеза, сметанного соуса или соуса из растительного масла, ломтики редиски. Промытый лук мелко нарезать, посылать рублеными яйцами и залить, не перемешивая, соусом. Украсить редиской.
 
Салат из картофеля с рыбой
6-8 шт. вареного картофеля, 400 г свежей сырой рыбы или 200 г жареной рыбы, 2 помидора или соленых огурца, 100 г зеленого лука или листового салата, 1 стакан майонеза, укроп. Картофель очистить, нарезать кубиками. Сырую рыбу сварить или поджарить, нарезать кусочками. Продукты горкой выложить на блюдо, залить соусом и украсить зеленью.
 
Салат из овощей с грибами
1 стакан моркови, 1 стакан горошка, 1 кольраби, 1 сельдерей, 1/4 луковицы, 1 стакан консервированных грибов, 1 стакан сметанного соуса или соуса из простокваши, 1 яйцо, зелень, ломтики лимона. Вареные морковь, сельдерей и кольраби нарезать кубиками. Маринованные, соленые или консервированные грибы и лук изрубить. Все продукты смешать с соусом, положить в миску и украсить дольками яйца и зеленью. Составные части салата можно и не перемешивать, а положить на блюдо отдельными разноцветными горками, соус подать в соуснице. Это позволит каждому выбрать продукты по своему вкусу. Салат из свеклы с сельдью
1 крупная свекла, 1 сельдь, 2 соленых огурца, 2-3 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1-2 чайные ложки хрена, 1 стакан сметанного соуса, зеленый лук, зелень петрушки, сваренное вкрутую яйцо. Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченный соленый огурец, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и соус. Украсить ломтиками яйца, зеленым луком и зеленью петрушки.
 
Винегрет
2 небольшие свеклы, 4-5 шт. картофеля, 1-2 моркови, 2-3 соленых огурца, 2-3 яблока, 1 луковица, 100 г жареного или вареного мяса, 1/2 сельди,1 стакан сметанного соуса или майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, 1 яйцо. Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками, лук изрубить, огурцы, яблоки и сельдь мелко нарезать. Все продукты смешать с соусом, оставив часть овощей ярких цветов для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными желтком и белком.
 
Винегрет с грибами
1 свекла, 5-6 шт. картофеля, 1-2 соленых огурца, 3 кислых яблока, 3 яйца, 1/2 сельди, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан сметанного соуса или соуса из простокваши, 1 стручок красного перца, зелень. Свеклу, картофель и яйца отварить. Грибы, если нужно, вымочить. Все продукты нарезать кубиками и смешать с соусом. Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом. Перемешанный салат выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.
 
Рисовый салат с крабами
60 г маргарина или масла, 1 небольшая луковица, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль, 200 г крабов, 3 стакан горошка, 1 стакан майонеза, 1-2 cm. ложки рубленого укропа. Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его. Затем добавить рис, слегка прогреть, залить бульоном или водой, посолить и варить до мягкости (около 20 минут). Остудить. Добавить мелко нарезанных крабов, вареный или консервированный горошек и соус, заправить укропом. Украсить крабами и зеленью укропа.
 
Рисовый салат с курицей
50 г маргарина или масла, 1 лук-порей, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль, 1/2 вареной или жареной курицы, 2 яблока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 корня сельдерея, 1/2 стакана горошка, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, 1 cm. ложка рубленой зелени петрушки. Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и рис, все слегка прогреть. Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки, измельченное яйцо, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.
 
Салат восточный "Желтое море"
Консервированная кукуруза - 1 банка; крабовые палочки - 200 г; яйца - 2 шт.; сыр - 50 г; лук зеленый; майонез - 200 г; рис отварной - 1 стакан; перец черный молотый; соль Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук нарезать, натереть сыр на мелкой терке, высыпать кукурузу, отварной рис, добавить майонез и специи. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.
 
Салат «Белая береза»
Куриное мясо отварное - 150 г; яйца - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; лук - 1 шт.; сыр - 100 г; майонез - 200 г Все продукты укладывать на плоскую большую тарелку в следующей последовательности. Первый слой - мелко нарезанный репчатый лук. Второй слой - мелко нарезанное мясо курицы, третий - мелко порубленные крутые яйца, четвертый - майонез, пятый - очищенное яблоко, натертое на мелкой терке, шестой - сыр, натертый на крупной терке, седьмой - майонез. Сверху украсить зеленью, охладить в холодильнике и сразу подавать на стол.
 
Салат «Буковинский»
Картофель - 6 шт.; перец стручковый (свежий или консервированный) - 150 г; морковь - 2 шт.; горошек зеленый - 150 г; лук зеленый - 3 шт.; майонез - 150 г; колбаса (варенокопченая или сырокопченая) - 150 г; соль Отваренный картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную тонкими, узкими полосками колбасу, стручковый перец, зеленый лук и зеленый горошек. Все заправить майонезом.
 
Салат «Цезарь»
Курица отварная - 200 г; сыр твердых сортов - 200 г; грецкие орехи очищенные - 200 г; батон белый - 200 г; майонез Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5 см) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать отварное мясо курицы. Порезать кубиками (1 х 1 см) батон белого хлеба и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Во избежание размокания сухарей, положить их в салат непосредственно перед подачей на стол.
 
Салат «Золушка»
Рыба - 500 г; картофель - 500 г; грибы маринованные - 200-300 г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 250 г; горчица - 10 г; зелень Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу (желательно судака) отварить, остудить, вынуть все косточки и порезать как картофель. Порезать маринованные грибы и лук (колечками). Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками или крабовыми палочками, порезанными кубиками.
 
Салат «Желтый лес»
Кукуруза консервированная - 1 банка; грибы соленые или маринованные - 1 банка (300-400 г); огурцы маринованные - 200 г; лук - 1 шт.; майонез Открыть банку кукурузы и слить сок. Грибы и маринованные огурцы мелко порезать. Добавить мелко резанную луковицу. Все смешать и заправить майонезом. Салат «Ветер Востока» Масло топленое - 60 г; лук - 1 шт.; рис - 1 стакан; бульон - 2 стакана; крабы - 200 г; зеленый горошек - 1 стакан; майонез - 1 банка; укроп - 1-2 стол. ложки; соль Масло разогреть в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его. Затем добавить рис, слегка прогреть, залить бульоном, посолить и варить до мягкости (около 20 минут). Остудить. Добавить мелко нарезанных крабов, консервированный горошек и майонез. Заправить укропом и перемешать.
 
Салат "Дипломат"
Лосось консервированный - 1 банка; яйца - 5 шт.; яблоки кислые - 2 шт.; майонез - 200 г; сыр - 150 г; зелень Открыть банку лосося, слить жидкость. Выложить на большую плоскую тарелку, удалить косточки, тщательно размять вилкой, равномерно распределяя по тарелке. Смазать майонезом. Очистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем на тарелку и снова немного смазать майонезом. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки максимально возможно измельчить и выложить на яблоки, смазать майонезом. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом так, чтобы не было видно слоев, в том числе и с боков. Желтки измельчить и обсыпать салат со всех сторон. Сверху украсить листиками петрушки. Охладить 1-2 часа в холодильнике и сразу подавать на стол.
 
Салат «Фермерский»
Редька черная - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; колбаса - 300 г; майонез Черную редьку натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать и заправить майонезом. Не солить.
 
Салат «Луганский»
Картофель - 3 шт; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; лук - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 150 г; майонез - 200 г Отварить овощи и яйца. Картофель порезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук, соленые огурцы и яйца мелко порезать. На плоское блюдо выложить вначале слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Затем - слой свеклы, который следует посолить и смазать сметаной, затем - слой моркови, с которым нужно поступить так же. Затем смешать лук, огурцы и яйца и выложить на слой моркови. Сверху смазать все майонезом и украсить зеленью.
 
Салат «Новый Орлеан»
Консервированная кукуруза - 1 банка; картофель - 3-4 шт.; крабовые палочки - 100 г; лук - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; майонез - 150-200 г Отварной картофель порезать кубиками, добавить банку кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки и луковицу. Зеленое яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
 
Салат «Оливье»
Картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; лук - 2 шт.; маринованные огурцы - 2 шт.; яблоко (сладкое) - 1 шт.; отварная курица - 200 г; зеленый горошек консервированный - 1 стакан; яйца - 3 шт.; майонез - 1 банка; соль; перец Отварить картофель и морковь средней величины. Все овощи очень тонко и ровно порезать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой и украсить. Ни в коем случае не заменять курятину отварной говядиной или колбасой (!). Строго соблюдать все пропорции.
 
Салат «Можайский»
Морковь - 2 шт.; сыр - 150 г; сметана - 1 столовая ложка; майонез - 1 столовая ложка; чеснок - 3 зубчика Натереть на крупной терке морковь, посыпать ее мелко рубленным чесноком, посолить, смешать с тертым сыром, заправить сметаной и майонезом.
 
Салат «Куриный»
Курица отварная (копченая) - 200 г; огурцы маринованные или соленые - 2 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; картофель - 2 шт.; зелень - 2 столовых ложки; чеснок - 2 зубчика; майонез - 250 г Нарезать кубиками куриную мякоть и огурцы. Добавить мелко порубленные отварную морковь, свеклу и картофель. Смешать мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, сельдерей) и чеснок, выложить в общую массу. Посолить и заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ИСТОРИЯ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Гарпии / Harpies
 
Дневники мертвецов / Diary of the Dead
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

Сайт управляется системой uCoz