ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
Звездная кулинария Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗВЕЗД
 
 
АЛЕНА АПИНА
фото|Алена Апина Алена Апина готовить умеет. Но занимается этим нечасто. Да и зачем, собственно, когда вокруг есть мужчины, готовые взять на себя столь ответственное дело?
Впрочем, порой и Алена радует мужчин чем-нибудь необычным, скажем, супом с водкой.

- Алена, а кто в вашей семье ходит по магазинам?
- У нас нет четкого разделения обязанностей на мужские и женские, но продукты обычно покупает муж.
- Как вы обычно сервируете стол для семейного ужина?
- На столе всегда лежат салфетки с ромашками, стоит прибор со специями. Люблю ароматизированные свечи. Но когда я выскакиваю из детской, чтобы накормить мужа завтраком, или ужинаю с ним поздно вечером после рабочего дня, то о свечках с амурчиками просто забываю.

Полинезийский креветочный суп
Ингредиенты: (на 1 порцию) 150 мл куриного бульона, 3-5 тигровых креветок, 1 луковица-шалот, 1 г лимонной травы, 5 г устричного соуса, 10 г сушеных китайских грибов, (или 3 консервированных шампиньона), 3-5 помидоров черри, 1 лайм, 5 г свежего перца чили, 1 г зелени петрушки, 3 консервированные оливки без косточек, 10 г водки.

Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу.

Группа "Комбинация" - официальный сайт
 
 
РОСТИСЛАВ ТРЕТИЙ
фото|Ростислав Третий - Каждое лето я делаю окрошку. Самое главное в ней - квас. Лучше брать разливной бочковой из Сергиева Посада или "Очаковский" с хреном в бутылках. Эти сорта проверенные. Квас должен быть обязательно холодным. Конечно, нужны картошечка, редисочка, зеленый лук (лучше потолочь его в блюдце с солью, чтобы пустил сок), зелень, огурчики и колбаска (или вареное мясо). Плюс сметана, горчица, хрен. Дальше начинается творчество. Я каждый раз смешиваю составляющие по-разному, поэтому приходится, как алхимику. выбирать, мешать, пробовать... Хрен и горчицу (обычно столовую) добавляю в самом конце, когда овощи уже залиты квасом.
Кстати, с окрошкой у меня связана одна забавная история. Пару леи назад приехали ко мне знакомые немцы-актеры, и я собрался их угостить. Описал им ингредиенты, а потом, говорю, надо добавить квас. Они поинтересовались: "А что это?" "Ну, такой напиток типа кока-колы", - объясняю. Лица у них вытянулись. "Нет, - говорят, - окрошки нам, наверное, не надо."

Таганрогский фан-клуб Ростислава Третьего
 
 
СОСО ПАВЛИАШВИЛИ
фото|Сосо Павлиашвили Сосо Павлиашвили представлять не надо. Каждый, кто хоть раз слышал его выступление - навсегда запомнит неповторимый образ, музыку, которая берет за душу и небывалое обояние этого артиста. Сегодня мы узнаем рецепт, по которому Сосо Павлиашвили приготовил мясо, а именно -
Чашушули - жаркое с овощами по-грузински
Ингредиенты: (на 4 порции), 1 кг свинины, 1 ст. л. сливочного масла, сок 0,5 лимона, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 г соуса сацибели, жгучий красный перец по вкусу, 300 г картофеля, 4 болгарских перца,по 1 пучку тархуна, кинзы и петрушки.

Способ приготовления:
Свинину мелко порезать, выложить в сковороду, обжарить на разогретом сливочном масле, добавить немного воды, выжать лимон, посолить и слегка потушить.
Добавить лук, подсолнечное масло и довести до полуготовности. Затем вылить в сковороду соус сацибели, добавить немного жгучего красного перца. Добавить нарезанную картошку, болгарский перец и тушить до полной готовности в собственном соку. Снять с огня. В сковороду высыпать мелко нарезанную зелень: тархун, кинзу, петрушку. Закрыть плотно крышкой и дать настояться.
 
МАРИНА ЗУДИНА
фото|Марина Зудина - Я ем все. Считаю, что самое важное - в каких количествах есть. Но сейчас стала, как ни странно, любить то, что полезно. В последнее время мне понравился так называемый французский салат красоты. Он очень полезен и для желудка, и для кожи лица, дает большой заряд энергии, что особенно необходимо весной. Его желательно есть с утра на голодный желудок.

Французский салат
Ингредиенты: овсяные хлопья - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., молоко или сливки - 2 ст. л., 1 ч. л. меда, зеленое яблоко - 1 шт., грецкие орехи - 5-6 шт.

Способ приготовления:
Нужно взять две ложки овсяных хлопьев и залить их небольшим количеством кипятка. Но если хлопья не быстрого приготовления, то они оставляются в воде на ночь. Утром в хлопья выжимается треть или половинка лимона - по вкусу. Затем туда добавляются две столовые ложки сливок или молока, чайная ложка меда, натертое зеленое яблоко и пять-шесть штук измельченных грецких орехов. Все это размешивается. И получается вкусное, полезное и легкое блюдо.
 
НИКАС САФРОНОВ
фото|Никас Сафронов В детстве Никас Сафронов мечтал стать поваром - "художником еды". Но стал просто художником. Зато очень известным. А к еде он по-прежнему питает самые теплые чувства.
- Еда в том или ином виде присутствует на многих ваших картинах. Это художественный прием или проявление истинного гурманства?
- Наверное, и то, и другое. Я с уважением отношусь к еде, поэтому где-нибудь в Америке или в Англии мне странно видеть людей, жующих что попало и где попало.
Все-таки должен быть культ еды. Еда оживляет картины, создает особую атмосферу. Рисовать просто натюрморт - скучно. Конечно, есть продукты красивые сами по себе, но, если добавить немного фантазии, основанной на воспоминаниях и впечатлениях, получается нечто особенное. Мне бы хотелось еще наполнить свои картины ароматами: чтобы виноград пах виноградом, яблоко - яблоком. Запахи необыкновенно важны для человека. Особенно для восприятия еды.
- Поделитесь своим донжуанским рецептом!
- Кашу варю самым обычным образом. Кипячу молоко, добавляю соль, сахар, крупу. Когда каша готова, кладу в нее сливочное масло. Масло растворяется и наполняет кашу своим ароматом. И тут уже можно добавить коньяк. Лучше французский. Немного - не больше 50 г. От паров, исходящих от горячей каши, коньячный букет раскрывается и дает необыкновенный аромат.
Никас Сафонов поделится с читателями рецептом горячего салата.

Горячий салат из моркови и яблок со сливками и коньяком
Ингредиенты: 2 сочные моркови, 1 крепкое зеленое яблоко лучше кислое,3 ст. л. сливок жирностью 33%, 50 мл коньяка, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, по горсти кураги и чернослива без косточек, по горсти очищенных грецких орехов и кешью, 2 ст. л.сахара, 1 апельсин

Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 2 минуты, обсушить. Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Влить сливки, довести до кипения, добавить коньяк. Готовить 1 минуту. Одновременно с этим на другой сковороде разогреть сливочное масло, обжаривать на нем яблоки 1 минуту, посыпать сахаром, выжать в сковороду сок из апельсина. Поставить сковороду с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку, готовить, пока яблоки не приобретут золотистый цвет, примерно 5 минут.
Смешать морковь с сухофруктами, выложить на подогретое блюдо. Посыпать орехами кешью. Аккуратно выложить яблоки поверх слоя моркови. Украсить грецкими орехами. Дать немного остыть и пропитаться З минуты.
 
ИРИНА САЛТЫКОВА
фото|Ирина Салтыкова Дре- Гостей дома принимаете, чем их угощаете?
Я не люблю устраивать пир на весь мир. Гостей нравится принимать, но сама выступаю в роли "массовика-затейника". Но когда надо быстро собрать стол для нагрянувших друзей, то обычно готовлю зеленый салат и вкусненько жарю лосось. Если мы празднуем день рождения ребенка, то мне помогает мама, и мы делаем большой стол, но сама я не фанатка этого де
Любимым рецептом поделитесь?
Да, я люблю готовить "Французский салат"

Ингредиенты: (на 4 порции) листья салата - 1 кочан, помидоры - 2 шт. (или черри 5 шт.), сельдерей - 1/2 пучка, перец сладкий - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., кукуруза - 1 банка,
крабовое мясо - 1 упаковка (250 г), оливковое масло - 5 ст. л., сок половины лимона, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Листья салата вымыть и просушить, разделить на две части, меньшую оставить для украшения, большую порвать на мелкие кусочки. Помидоры вымыть, нарезать немного дольками, а остальные кубиками. Сладкий перец, лук и крабовое мясо также нарезать кубиками. Приготовить заливку, для чего оливковое масло смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и все хорошенько взбить.
В миске соединить измельченные помидоры, перец, лук, кукурузу, крабовое мясо, листья салата, зелень сельдерея, заправить салатной заправкой и все перемешать. На блюдо выложить цельные листья салата (при желании можно сбрызнуть лимонным соком), аккуратно выложить салат, украсить дольками помидоров и листьями сельдерея.
       
       

ЭПОХА ЛЮДОВИКА XIV

Мода Версаля, мадам Аделаида, эпаха рококо, мадам де Помпадур, , герцог Де Гиз, герцог Орлеанский

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru

Романтические знакомства

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Патриоты / Les Indigenes
 
Один пропущенный звонок / One Missed Call
 

 

 
Сайт управляется системой uCoz