ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
ЗАКУСКА К ПИВУ
 
 
Канапе-пирамида
Хлеб белый или черный, масло сливочное, ветчинное или зеленое, ветчина, помидоры, сыр, редиска, зелень. Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, помидора потолще, сыра и редиску, так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании можно украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.
 
Канапе по-берлински
Хлеб — 350 г, сыр — 100 г, масло сливочное — 100 г, ветчина — 200 г, персик. Ломтики хлеба смазать маслом, уложить ветчину, половинку персика, накрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
 
Канапе с сыром по-венгерски
Хлеб — 350 г, масло сливочное — 100 г, сыр — 100 г, каперсы — 1 ч. ложка, перец красный — 1 ч. ложка. Сливочное масло и тертый сыр размешать, посолить, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные каперсы. Полученной смесью намазать тонкие ломтики батона, запечь в духовке.
 
Раки отварные
12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения). Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию — укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.
 
Раки, вареные по-немецки
Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.
 
Раки отварные в пиве или в квасе
12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.
 
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженых креветок, 2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
 
Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч ложка соли, 1/3 ст. муки, 1/3ст. панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
 
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
400-500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 50 растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 репчатого пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареные кальмары нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Чипсы картофельные
Для их приготовления очень тонко нарезают картофель и жарят его в большом количестве жира. В качестве закуски к пиву используют соленые чипсы. Для этого уже обжаренные чипсы посыпают мелкой солью. Можно приготовить картофельные чипсы самим. Для этого картофель очищают, затем срезают с него тонкую стружку и сворачивают ее в виде бантика. В кастрюле разогревают кулинарный жир или рафинированное растительное масло (фритюр), когда жир нагреется до 170-180°С в него опускают подготовленный картофель и обжаривают до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Жира надо наливать в кастрюлю до 1/2-3/4 высоты, чтобы при вспенивании он не пролился на плиту. Температуру жира можно определить следующим образом: в жир бросают крошку картофеля и, если не происходит сильного вспенивания, то жир достаточно нагрет. Чипсы вынимают шумовкой и дают стечь жиру.
 
Гренки к пиву
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
 
Гренки с килькой
6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла или маргарина, 6-8 килек, 1 - 2 помидора или луковицы. На намазанные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.
 
Гренки запеченные по-итальянски
1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка тертой брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат.
 
Гренки-палочки с ветчиной и яйцом
200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 круто сваренное яйцо, соль. Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.
 
Гренки с брынзой и яйцом
200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец. Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.
 
Гренки острые
200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.
 
Гренки с сардельками
4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.
 
Гренки сырные
6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
 
Гренки с сыром и перцем
200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
 
Соленые палочки для пива
Картофель вареный протертый 200 г, мука 1,5 ст., маргарин 200 г, яичные желтки 2 шт., соль, тмин. Картофель варят в кожуре, очищают и пропускают через мясорубку. Теплый картофель, муку, маргарин, 1 яичный желток и соль тщательно вымешивают и оставляют на холоде на 1 час. Тесто раскатывают скалкой, складывают и оставляют еще на 1 час на холоде и снова раскатывают. Этот процесс повторяют дважды. Готовое тесто раскатывают до толщины 1,5-2 см и нарезают палочки, укладывают на противень, смазывают яичным желтком и посыпают тмином или крупной солью. Выпекают при температуре 250°С.
 
Палочки сырные
200 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ст. воды, 100 г острого тертого сыра, 1 яйцо. Приготовить слоеное тесто, как для слоеных пирожков. Раскатав тесто в шестой раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно, втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать его в седьмой раз в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным в горячей воде, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда палочки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их и сложить в форме колодца на плоскую тарелку.
 
Сырные жгутики
1 плавленый сырок, 1 ч. ложка соли, 1-2 яйца, 1 ч. ложка тмина, 200 г муки, 1/4 ч. ложки пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки. Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.
 
Крутоны с ветчиной и яйцом по-венгерски
Хлеб ржаной — 45 г, масло сливочное — 10 г, ветчина — 50 г, яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт., соль по вкусу. Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 6-7 см, шириной 1 см. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом. Немного подсолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и мелко рубленых вареных яйцах и подсушить в духовке.
 
Винегрет рыбный
Винегрет овощной — 150 г, рыба вареная — 40 г, огурцы соленые — 30 г, брусника моченая — 10 г, яблоки моченые — 30 г, лук зеленый — 15 г. В овощной винегрет добавить мякоть мелко нарезанной вареной рыбы (трески, хека, щуки и др.). Готовый винегрет положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок и др.
 
Винегрет с сельдью
Сельдь (филе) — 50 г, винегрет овощной — 150 г, зелень.
На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, листиками салата или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.
 
Сосиски с красным соусом
Сосиски, 1 ст. ложка муки, уксус и лук. Подготовить сосиски, сложить на растопленное в сковороде масло, поставить на огонь и подрумянить. Нашинковать одну луковицу, сложить в кастрюльку, залить маслом, в котором жарились сосиски, поставить на огонь и, когда начнет желтеть, снять с огня. Поджаренные сосиски снять со сковороды на блюдо, а на сковороду положить ложку муки, развести стаканом бульона, сварить до надлежащей густоты и вкуса, процедить в кастрюльку, где лук, вскипятить еще раз, положить по вкусу сок из лимона или 1 /2 ложки уксуса, немножко рубленой зелени, залить сосиски и подать горячими. Любителям подают отдельно картофельное пюре.
 
Колбаса жареная, приправленная луком
Продукты на 1 порцию: 100-150 г свежей колбасы (разных видов) типа вареной, 1 головка репчатого лука, 1 щепотка молотого красного сладкого перца, жир для жарки, 3-4 картофелины. Колбасу нарезать кубиками, обжарить в посуде с разогретым жиром до подрумянивания и посыпать мелко нарезанным луком. Через 1 -2 минуты добавить немного бульона (или воды) и закрыть посуду крышкой. Довести колбасу до полумягкости и переложить на нагретую тарелку. С оставшимся жиром спассеровать сваренный картофель, слегка посыпав его красным перцем. На готовый картофель поместить поджаренную колбасу. Подавать с салатом в зависимости от сезона и соленьем.
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ИСТОРИЯ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Забавные игры / Funny Games U.S.
 
Тройной форсаж
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz