ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
НАПИТКИ
 
     

Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные

 
Квас из ржаного хлеба
Хлеб ржаной черствый — 500 г, патока — 300 г, дрожжи — 20 г, изюм — 30 г, вода — 5 л.
Хлеб нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть скатертью, дать настояться. В настой влить патоку, разведенные дрожжи, хорошо размешать и поставить на 12 часов в теплое место. Затем квас процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, закупорить и поставить на холод. Через два дня квас готов.
(Здесь и далее - дрожжи, заранее разведенные в 100 мл теплой воды с 25—30 г пшеничной муки.)
 
Хлебный квас
Сухари ржаные—200 г, сахар—125 г, мята и дрожжи — по 10 г, вода —5 л.
Поджаренные сухари измельчить и засыпать при непрерывном помешивании в кипяченую охлажденную до 80° воду. Оставить их в теплом месте на 1—1,5 часа для настаивания (периодически помешивать). Сусло слить, а сухари снова залить водой (2 л) и настаивать столько же времени. Затем сусло слить в одну посуду и охладить до 25 градусов. Квас процедить и охладить.
 
Хлебный квас из концентрата
Концентрат хлебный — 500 мл, дрожжи — 10 г, вода—5 л.
В теплую воду вылить концентрат и ввести дрожжи. Приготовленный напиток поставить в теплое место на 8—10 часов. Охладить, и квас готов к употреблению.
 
Хлебный квас с изюмом и мятой
Сухари ржаные — 200 г, сахар — 150 г, дрожжи — 50 г, изюм — 200 г, мята — 100 г, вода — 5 л.
Хорошо просушенные ржаные сухари измельчить, залить кипятком, тщательно размешать, накрыть и оставить на 1—2 часа для настаивания. Сусло слить и остудить, добавить сахар, разведенные дрожжи и выдержать 10—12 часов. Процедить и разлить в бутылки, добавив в каждую из них по 2—3 изюминки, и закупорить. Вынести на холод. Квас готов через 2—3 часа. В готовый квас добавить мяту.
 
Квас густой с изюмом
Сухари из хлеба ржаного — 1,2 кг, сахар — 250 г, дрожжи — 30 г, изюм — 60 г, вода —5 л.
Сухари залить кипятком, охладить, процедить, всыпать сахар, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место на 12 часов для брожения. Сусло перелить в бутылки, в каждую из них добавить изюм и поставить в холодное место. Квас готов к употреблению через 2 дня.
 
Квас свекольный
Хлеб ржаной черствый — 1 кг, свекла столовая — 500 г, вода — 5 л.
Свеклу очистить, нарезать. Ломтики хлеба подсушить, перемешать со свеклой, залить теплой водой, поставить в теплое место на 2—3 дня. Этот квас можно использовать для приготовления блюд.
 
Квас «Украинка»
Хлеб ржаной бородинский черствый — 750 г, сахар — 600 г, мука — 125 г, свекла — 600 г, дрожжи — 50 г, корица — 25 г, вода — 5 л.
Мелко нарезанный хлеб и корицу залить кипятком. Когда смесь остынет, в нее влить разведенные дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. Затем добавить разведенный в кипятке сахар и поставить на 4 дня в холодное место. Как только квас закиснет и отстоится, слить его в другую посуду, подкрасить свекольным соком и прокипятить 15—20 минут. Охладить, поставить в теплое место на сутки, а затем — в холодильник.
 
Квас запорожский
Ржаные сухари — 700 г, сахар — 150 г, дрожжи — 75 г, изюм — 40 г, вода —5 л. Сухари залить крутым кипятком и настаивать их 8 часов. Затем настой слить в другую посуду, добавить сахар, дрожжи, лимон и дать постоять еще 8 часов. Квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по одной изюминке, хорошо закупорить пробками и оставить в теплом месте на 8—10 часов. Как только квас начнет бродить, вынести бутылки в холодное место.
 
Квас тминный
Хлеб ржаной черствый — 500 г, сахар — 200 г, дрожжи — 1 пачка, тмин — 25 г, вода — 5 л.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить, залить крутым кипятком, оставить на 3— 4 часа и процедить. В настой добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения. Через 2—3 дня квас процедить. Хранить в прохладном месте.
 
Грушевый квас
Груши, дрожжи, пшеничная мука, вода.
Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания. Пить охлажденным.
 
Сливовый квас
Сливы — 5 кг, дрожжи — 60 г, сахар — по вкусу, вода — 4 л.
Посуду емкостью 10 л наполовину заполнить спелыми сливами, залить их водой до 3/4 емкости и положить дрожжи. После этого закрыть посуду на 12 дней. Затем сливы перемешать, пока не отстанут косточки. Жидкость процедить, добавить сахар и воду. Квас разлить по бутылкам и выдержать еще 2 дня.
 
Квасы из свежих яблок
Яблоки — 2—4 кг, дрожжи — 1/2 пачки, ржаная мука — 0,5 стакана, вода — 10—20 л.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась, перелить в бочку, долить кипяченую холодную воду, положить дрожжи, разведенные в воде с ржаной мукой. Оставить затем на 3 суток для закисания.
 
Клюквенный квас
Первый способ
Клюква — 1 кг, дрожжи — 20 г, сахар —1 кг, изюм — 150 г, вода — 10 л.
Клюкву размять, залить кипяченой водой и процедить. В процеженную жидкость всыпать сахар, вторично довести до кипения, охладить, развести дрожжи, влить их в охлажденный квас и оставить на 1 сутки. Квас разлить в бутылки, опустить в каждую по 2—3 изюминки, закупорить пробками и обвязать тонкой проволокой. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

Второй способ
Ягоды клюквы, — 5—6 стаканов, дрожжи — 2—3 cm. ложки, пшеничная мука — 1 cm. ложка, сахарный песок — 80 г, лимонные корочки — по вкусу.
Промытые ягоды клюквы насыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на плиту и прокипятить 5 минут, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем жидкое содержимое слить через полотняный конусообразный мешочек во вторую кастрюлю, а раздавленные ягоды выжать прессом и отжим, пропущенный также через мешочек, добавить к основной массе фильтрата во вторую кастрюлю. Сюда же добавить сахар и лимонные корочки. После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25 градусов и задать разводку дрожжей и пшеничную муку. Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, его процедить через полотняный мешочек в бутылки из-под шампанского, закрыть предварительно распаренными пробками и перенести в прохладное помещение для выдержки и дображивания.
       
Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные
       
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ИСТОРИЯ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Забавные игры / Funny Games U.S.
 
Тройной форсаж
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz