|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГАИТЯНСКАЯ КУХНЯ |
|
|
|
|
|
Особенность кухни Гаити - большое количество острого перца. Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат; маринуют в лимонном соке, а затем жарят на ветвях лавра и стеблях укропа.
Популярно блюдо "горох и рис" - смесь (несмотря на название) красной фасоли и риса. Едят с рыбным или мясным соусом. На Гаити в большом почете индейка. Многие блюда едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей и мясом.
Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном наваре. Из маниоки (муки) они пекут хлеб "кассаве". Также популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши).
На первый взгляд, такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный.
В гаитянской кухне часто сочетаются несочетаемые с точки зрения иностранца продукты. На десерт подают бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара. Во время еды пьют воду. Самый распространенный аперитив - ром с кока-колой или газировкой. |
|
Баранина с рисом "Баботе" |
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Хорошо вымешать, приправить соком лимона, томатным соусом, солью и щепоткой сахара. Форму для выпекания обильно смазать маслом, выложить в нее фарш и поставить на 45 мин. на водяную баню (можно выпекать и в духовке 20-25 мин.). Подать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом. Баранина - 500 г, булка - 400 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 50 г, чеснок - 10 г, миндаль - 60 г, сливки - 45 г, лимон - 1/2 шт., соус томатный - 10 г, соль, сахар. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|