|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ |
|
|
|
Клюква в сахаре |
Отобрать целые ягоды, промыть их, просушить, смешать с яичным белком и постепенно обвалять в просеянной сахарной пудре. Сначала взять горсть пудры и смешать с ней клюкву, а затем все ягоды высыпать в остальную пудру и перекатать в ней. 500 г клюквы, 500 г сахарной пудры, 1 яйцо. |
|
Черная смородина с творогом |
Творог развести молоком до однородной массы и перемешать с желтком и сахаром. Белок слегка посолить, взбить и соединить с творогом. Печенье разломать на мелкие кусочки. Подготовленные продукты уложить слоями со смородиной в салатник, выставить на холод и перед подачей на стол украсить тертым печеньем. 500 г черной смородины, протертой с сахаром, 400 г творога, 50 г молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 200 г печенья. |
|
Бананы в сиропе из вина |
Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов. 200 г красного вина (типа бордо), 100 г сахара, корица. Бананово-молочный крем Разрезать банан на 3-4 части, влить молоко, смешать миксером 1 минуту. Подавать со льдом в длинных стаканах. 1 большой банан, 300 мл молока, 1 ст. ложка колотого льда. |
|
Тарталетки с ананасами |
Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены. Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками. 3 кружочка свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г измельченных фисташек. |
|
Тропический салат |
Тщательно промыть салат, обсушить и нарезать полосками в палец шириной. Очистить бананы и нарезать тонкими кружочками. Спрыснуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели. Положить в глубокую салатницу вместе с салатом и орехами. Охладить в течение 1 часа. Приготовить приправу из сливок, лимонного сока и алкоголя, немного посолить и щедро поперчить. Затем залить приправой салат, слегка встряхнуть и подавать на стол. Примечание. По традиции этот салат приготовляют с особым крепким алкогольным напитком, производимым в Мексике, но он не менее хорош и с водкой, джином или белым ромом. 1 большой вилок салата, 2 банана, 20-25 бланшированных лесных орехов. Для приправы: 150 мл сливок, сок 1 лимона, 2 ст. ложки бренди, водки или белого рома, соль, свежемолотый перец. |
|
Креветки в остром соусе |
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить 1/2 л воды, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут. 2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки растительного масла. 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, соль. |
|
Печеные креветки |
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут. 2 стакана креветок, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца. |
|
Креветки в томатном соусе |
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а затем вылить подготовленную смесь из готового куриного бульона (20 г), крахмала, разведенного водой (1:2), и сахара. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало. 200 г консервированных креветок, 25 г томат-пасты, 15 г сушеных ростков бамбука, 1/2 шт. яйца (белок), 10 г крахмала, 30 г свиного сала, 10 г сахара, ингредиенты куриного бульона. |
|
Креветки и сельдерей с соусом |
Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной 3 см. Подготовленные ростки бамбука и креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками. Сельдерей и ростки бамбука отварить в воде до готовности, вынуть из кастрюли, остудить. Креветки обжарить, добавить масло с перцем хуацзё, соль, глютамат натрия, смешать с сельдереем и ростками бамбука. 250 г сельдерея, 100 г креветок, 50 г ростков бамбука, 2 г соли, 1 г глютамата натрия, растительное масло с перцем хуацзё по вкусу. |
|
Закуска из креветок с зеленым салатом |
Шейки вареных креветок нарезают ломтиками. Зеленый салат разбирают на листья, тщательно промывают, нарезают соломкой, посыпают солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат перекладывают в салатник. Сверху горкой выкладывают нарезанные креветки, поливают их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпают мелко нарезанной зеленью. 500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль по вкусу. |
|
Закуска из кальмаров под майонезом |
Вареных и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной 4-5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправляют майонезом, солью и специями. 500 г филе кальмара, 1/2 стакана майонеза или майонеза со сметаной, 1 вареное яйцо, 1 луковица (сладких сортов), соль и специи по вкусу. |
|
Закуска из кальмаров со стручковой фасолью |
Вареных кальмаров нарезают соломкой, стручки зеленой фасоли очищают, отваривают в соленой воде, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле. Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, добавляют часть зелени, заправляют салатной заправкой и выкладывают в салатник. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. 500 г филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу. |
|
Салат «Хуанита» |
Очистить грейпфрут, удалить сердцевину. Разрезать на 8 долек и положить в салатницу. Добавить нарезанный кубиками ананас, красный перец и отцеженную сладкую кукурузу. Соединить все ингредиенты приправы, залить салат и слегка встряхнуть. Подавать хорошо охлажденным. Примечание. Можно добавить щепотку острой приправы чили, что еще больше подчеркнет это интересное сочетание сладкого и кислого. 2 средних грейпфрута, 200 г сладкой кукурузы, 2 стручка красного перца, маринованного с растительным маслом, 2 консервированных ананаса (кольцами). Для приправы: 2-3 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец. |
|
Японский салат |
Промыть салат в большом количестве воды и обсушить. Отцедить и нарезать кубиками ананас. Очистить от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками. Помыть помидоры и огурцы, тонко нарезать. Салат нарезать полосками в палец шириной. Смешать с приготовленными фруктами и овощами и поставить в холодильник по меньшей мере на 1 час. Приготовить приправу и осторожно добавить в салат непосредственно перед подачей на стол. 1 вилок салата, 4 консервированных ананаса (кольцами), 2 апельсина, 100 г огурцов, 4-5 крепких помидоров. Для приправы: 1/2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка острой приправы чили, 100 мл сливок, соль, душистый перец. |
|
Салат из лимонов |
Очистить лимоны и положить целиком в подсоленную воду. Вынуть косточки из маслин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, растительным маслом и солью. Вынуть из воды лимоны, выжать сок, разрезать мякоть на кусочки размером с маслину и добавить в салат. Полить соком половины лимона. Подавать сразу. 2 лимона, пучок зелени петрушки, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 5-6 фиолетовых маслин, 8 черных маслин, 3 ст. ложки растительного масла, соль. |
|
Грейпфрутовый салат |
Грейпфрут, апельсин, виноград и помидоры тщательно вымыть. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, разделить очищенную мякоть на дольки, каждую дольку разрезать на несколько кусочков, удаляя при этом косточки и покрывающие дольки пленки. Разделить на небольшие кусочки кружок ананаса, а помидоры нарезать тонкими кружочками. На большую мелкую тарелку выложить кусочки грейпфрута, апельсина, ананаса, колечки помидоров и виноградные ягоды. Посыпать их сверху 1 столовой ложкой измельченных ядер грецких орехов. В середину тарелки поместить кочанчик зеленого салата, листья зеленого салата аккуратно развернуть и заполнить консервированной вишней. Из растительного масла, уксуса, петрушки, сахара, соли и перца путем растирания и перемешивания приготовить соус. Полить соусом находящийся на тарелке салат и осторожно перемешать его. 1 грейпфрут, 1 апельсин, 3 крепких помидора. 1 кружок ананаса, 10-15 ягод винограда, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки консервированных ягод вишни или черешни, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки, небольшой кочанчик зеленого салата, сахар, соль, перец. |
|
Мункачина |
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, посолить и поперчить. 600 г апельсинов, 300 г репчатого лука, 125 г слив, 40 г растительного масла, молотый перец, соль. |
|
Бананово-сырный крем |
Размять бананы с апельсиновым соком, соединить йогурт с творожным сыром и растереть до получения однородной массы. Смешать банановую и творожную массы, добавить мед по вкусу. Разложить крем в креманки (или чашки). Подавать охлажденным. 4 банана, сок одного апельсина, 150 г неподслащенного йогурта (кефира), 225 г творожного сыра, мед. |
|
Пирог с бананами |
Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов, затем опять слой теста. Выпекать пирог в сильно нагретом жарочном шкафу. 250 г муки, 250 г молока, 80 г сахара, 200 г бананов, соль. |
|
Грейпфруты в сиропе |
В каждом грейпфруте проделать дырочку и удалить косточки. Замочить грейпфруты на ночь в холодной воде. Слить воду, вновь залить грейпфруты холодной водой и довести до кипения. Добавить соду. Варить до тех пор, пока грейпфруты не станут мягкими. Откинуть грейпфруты на дуршлаг, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. В таком состоянии они должны находиться 6 дней. Для удаления горечи дважды в день менять воду. По истечении срока выложить грейпфруты на тарелку. Залить сахар 4 стаканами воды, сварить и затем охладить сироп. Засыпать в сироп грейпфруты. Поварить 10 минут и дать всей массе постоять ночь. С помощью ситечка вынуть грейпфруты из сиропа. Сироп поставить на огонь и варить 15 минут. Охладить и вновь положить в него грейпфруты. Оставить всю массу в покое еще на 24 часа. Добавить выжатый из лимонов сок и варить до превращения сиропа в густую массу. Охладить и подать на стол. 50 очень мелких грейпфрутов, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 ч. ложка соды. |
|
Варенье из голубики |
Перебранные и промытые ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать в нем 3-4 часа, после чего варить до готовности. 1 кг ягод голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды. Варенье из голубики и малины Смесь подготовленных ягод залить горячим 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 2-3 часа, затем варить до готовности. 200 г ягод голубики, 800 г малины. 1,2 кг сахара, 1-2 стакана воды. |
|
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой |
Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить воду, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне до готовности. 1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. ложка корицы в порошке, 4 бутона гвоздики. Повидло таежное из брусники и черники Подготовленные ягоды разварить в воде, протереть через сито, добавить сахарный песок и варить повидло до готовности. По 1 кг ягод брусники и черники, 1 кг сахара, 1 стакан воды. |
|
Варенье из брусники |
Бруснику перебрать, положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на решето и дать стечь воде. После этого бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или можно залить медом), положить немного корицы, гвоздику или лимонную цедру и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и переложить в стеклянную банку, когда варенье остынет, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Это варенье подают к обжаренной говядине, телятине, баранине, птице и дичи. 1 кг брусники, 500 г сахара, или меда, 0,5 стакана воды., корица, 3 шт. гвоздики или лимонная цедра. |
|
|
|
|
|