ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
 
 
Клюква в сахаре
Отобрать целые ягоды, промыть их, просушить, смешать с яичным белком и постепенно обвалять в просеянной сахарной пудре. Сначала взять горсть пудры и смешать с ней клюкву, а затем все ягоды высыпать в остальную пудру и перекатать в ней. 500 г клюквы, 500 г сахарной пудры, 1 яйцо.
 
Черная смородина с творогом
Творог развести молоком до однородной массы и перемешать с желтком и сахаром. Белок слегка посолить, взбить и соединить с творогом. Печенье разломать на мелкие кусочки. Подготовленные продукты уложить слоями со смородиной в салатник, выставить на холод и перед подачей на стол украсить тертым печеньем. 500 г черной смородины, протертой с сахаром, 400 г творога, 50 г молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 200 г печенья.
 
Бананы в сиропе из вина
Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов. 200 г красного вина (типа бордо), 100 г сахара, корица. Бананово-молочный крем Разрезать банан на 3-4 части, влить молоко, смешать миксером 1 минуту. Подавать со льдом в длинных стаканах. 1 большой банан, 300 мл молока, 1 ст. ложка колотого льда.
 
Тарталетки с ананасами
Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены. Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками. 3 кружочка свежего ананаса, 125 г сахара, 125 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 тарталеток из сдобного песочного теста, 10 г измельченных фисташек.
 
Тропический салат
Тщательно промыть салат, обсушить и нарезать полосками в палец шириной. Очистить бананы и нарезать тонкими кружочками. Спрыснуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели. Положить в глубокую салатницу вместе с салатом и орехами. Охладить в течение 1 часа. Приготовить приправу из сливок, лимонного сока и алкоголя, немного посолить и щедро поперчить. Затем залить приправой салат, слегка встряхнуть и подавать на стол. Примечание. По традиции этот салат приготовляют с особым крепким алкогольным напитком, производимым в Мексике, но он не менее хорош и с водкой, джином или белым ромом. 1 большой вилок салата, 2 банана, 20-25 бланшированных лесных орехов. Для приправы: 150 мл сливок, сок 1 лимона, 2 ст. ложки бренди, водки или белого рома, соль, свежемолотый перец.
 
Креветки в остром соусе
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить 1/2 л воды, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут. 2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки растительного масла. 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, соль.
 
Печеные креветки
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут. 2 стакана креветок, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца.
 
Креветки в томатном соусе
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а затем вылить подготовленную смесь из готового куриного бульона (20 г), крахмала, разведенного водой (1:2), и сахара. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало. 200 г консервированных креветок, 25 г томат-пасты, 15 г сушеных ростков бамбука, 1/2 шт. яйца (белок), 10 г крахмала, 30 г свиного сала, 10 г сахара, ингредиенты куриного бульона.
 
Креветки и сельдерей с соусом
Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной 3 см. Подготовленные ростки бамбука и креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками. Сельдерей и ростки бамбука отварить в воде до готовности, вынуть из кастрюли, остудить. Креветки обжарить, добавить масло с перцем хуацзё, соль, глютамат натрия, смешать с сельдереем и ростками бамбука. 250 г сельдерея, 100 г креветок, 50 г ростков бамбука, 2 г соли, 1 г глютамата натрия, растительное масло с перцем хуацзё по вкусу.
 
Закуска из креветок с зеленым салатом
Шейки вареных креветок нарезают ломтиками. Зеленый салат разбирают на листья, тщательно промывают, нарезают соломкой, посыпают солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат перекладывают в салатник. Сверху горкой выкладывают нарезанные креветки, поливают их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпают мелко нарезанной зеленью. 500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.
 
Закуска из кальмаров под майонезом
Вареных и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной 4-5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправляют майонезом, солью и специями. 500 г филе кальмара, 1/2 стакана майонеза или майонеза со сметаной, 1 вареное яйцо, 1 луковица (сладких сортов), соль и специи по вкусу.
 
Закуска из кальмаров со стручковой фасолью
Вареных кальмаров нарезают соломкой, стручки зеленой фасоли очищают, отваривают в соленой воде, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле. Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, добавляют часть зелени, заправляют салатной заправкой и выкладывают в салатник. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. 500 г филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
 
Салат «Хуанита»
Очистить грейпфрут, удалить сердцевину. Разрезать на 8 долек и положить в салатницу. Добавить нарезанный кубиками ананас, красный перец и отцеженную сладкую кукурузу. Соединить все ингредиенты приправы, залить салат и слегка встряхнуть. Подавать хорошо охлажденным. Примечание. Можно добавить щепотку острой приправы чили, что еще больше подчеркнет это интересное сочетание сладкого и кислого. 2 средних грейпфрута, 200 г сладкой кукурузы, 2 стручка красного перца, маринованного с растительным маслом, 2 консервированных ананаса (кольцами). Для приправы: 2-3 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец.
 
Японский салат
Промыть салат в большом количестве воды и обсушить. Отцедить и нарезать кубиками ананас. Очистить от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками. Помыть помидоры и огурцы, тонко нарезать. Салат нарезать полосками в палец шириной. Смешать с приготовленными фруктами и овощами и поставить в холодильник по меньшей мере на 1 час. Приготовить приправу и осторожно добавить в салат непосредственно перед подачей на стол. 1 вилок салата, 4 консервированных ананаса (кольцами), 2 апельсина, 100 г огурцов, 4-5 крепких помидоров. Для приправы: 1/2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка острой приправы чили, 100 мл сливок, соль, душистый перец.
 
Салат из лимонов
Очистить лимоны и положить целиком в подсоленную воду. Вынуть косточки из маслин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, растительным маслом и солью. Вынуть из воды лимоны, выжать сок, разрезать мякоть на кусочки размером с маслину и добавить в салат. Полить соком половины лимона. Подавать сразу. 2 лимона, пучок зелени петрушки, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 5-6 фиолетовых маслин, 8 черных маслин, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
 
Грейпфрутовый салат
Грейпфрут, апельсин, виноград и помидоры тщательно вымыть. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, разделить очищенную мякоть на дольки, каждую дольку разрезать на несколько кусочков, удаляя при этом косточки и покрывающие дольки пленки. Разделить на небольшие кусочки кружок ананаса, а помидоры нарезать тонкими кружочками. На большую мелкую тарелку выложить кусочки грейпфрута, апельсина, ананаса, колечки помидоров и виноградные ягоды. Посыпать их сверху 1 столовой ложкой измельченных ядер грецких орехов. В середину тарелки поместить кочанчик зеленого салата, листья зеленого салата аккуратно развернуть и заполнить консервированной вишней. Из растительного масла, уксуса, петрушки, сахара, соли и перца путем растирания и перемешивания приготовить соус. Полить соусом находящийся на тарелке салат и осторожно перемешать его. 1 грейпфрут, 1 апельсин, 3 крепких помидора. 1 кружок ананаса, 10-15 ягод винограда, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки консервированных ягод вишни или черешни, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки, небольшой кочанчик зеленого салата, сахар, соль, перец.
 
Мункачина
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, посолить и поперчить. 600 г апельсинов, 300 г репчатого лука, 125 г слив, 40 г растительного масла, молотый перец, соль.
 
Бананово-сырный крем
Размять бананы с апельсиновым соком, соединить йогурт с творожным сыром и растереть до получения однородной массы. Смешать банановую и творожную массы, добавить мед по вкусу. Разложить крем в креманки (или чашки). Подавать охлажденным. 4 банана, сок одного апельсина, 150 г неподслащенного йогурта (кефира), 225 г творожного сыра, мед.
 
Пирог с бананами
Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов, затем опять слой теста. Выпекать пирог в сильно нагретом жарочном шкафу. 250 г муки, 250 г молока, 80 г сахара, 200 г бананов, соль.
 
Грейпфруты в сиропе
В каждом грейпфруте проделать дырочку и удалить косточки. Замочить грейпфруты на ночь в холодной воде. Слить воду, вновь залить грейпфруты холодной водой и довести до кипения. Добавить соду. Варить до тех пор, пока грейпфруты не станут мягкими. Откинуть грейпфруты на дуршлаг, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. В таком состоянии они должны находиться 6 дней. Для удаления горечи дважды в день менять воду. По истечении срока выложить грейпфруты на тарелку. Залить сахар 4 стаканами воды, сварить и затем охладить сироп. Засыпать в сироп грейпфруты. Поварить 10 минут и дать всей массе постоять ночь. С помощью ситечка вынуть грейпфруты из сиропа. Сироп поставить на огонь и варить 15 минут. Охладить и вновь положить в него грейпфруты. Оставить всю массу в покое еще на 24 часа. Добавить выжатый из лимонов сок и варить до превращения сиропа в густую массу. Охладить и подать на стол. 50 очень мелких грейпфрутов, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 ч. ложка соды.
 
Варенье из голубики
Перебранные и промытые ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать в нем 3-4 часа, после чего варить до готовности. 1 кг ягод голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды. Варенье из голубики и малины Смесь подготовленных ягод залить горячим 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 2-3 часа, затем варить до готовности. 200 г ягод голубики, 800 г малины. 1,2 кг сахара, 1-2 стакана воды.
 
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить воду, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне до готовности. 1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. ложка корицы в порошке, 4 бутона гвоздики. Повидло таежное из брусники и черники Подготовленные ягоды разварить в воде, протереть через сито, добавить сахарный песок и варить повидло до готовности. По 1 кг ягод брусники и черники, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
 
Варенье из брусники
Бруснику перебрать, положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на решето и дать стечь воде. После этого бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или можно залить медом), положить немного корицы, гвоздику или лимонную цедру и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и переложить в стеклянную банку, когда варенье остынет, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Это варенье подают к обжаренной говядине, телятине, баранине, птице и дичи. 1 кг брусники, 500 г сахара, или меда, 0,5 стакана воды., корица, 3 шт. гвоздики или лимонная цедра.
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Вздох / Soom
 
Репортаж / [Rec] (2007)
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz