ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
 
     
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
Секреты мастерства
Посуда
 
Виски — крепкоалкогольный напиток, приготовленный путем перегонки перебродившего чернового сусла (обычно кукурузного, ржаного, ячменного и, реже, пшеничного), затем созревающего и дубовых бочках. Все виски в момент помещения в бочки являются чистой, прозрачной жидкостью. И только во время выдержки приобретают свой янтарно-золотистый цвет, который все привыкли видеть в фирменных бутылках. Все виски условно делятся на четыре большие группы, по странам производителям — это США, Канада, Шотландия и Ирландия. И хотя основной процесс приготовления всех сортов виски одинаков, их различают по составу сусла, процессу дистилляции, рецепту очистки и сортам бочек, в которых их выдерживают. Вкусовые качества виски различаются в зависимости от:
 
1. Американский виски — есть несколько сортов этого напитка: Американский смешанный (смесь из различных сортов виски с нейтральным зерновым виски — этим достигаются постоянные вкусовые качества: легкость, мягкость, аромат). Американский ржаной (содержание ржи не менее 51%. Выдерживается в новых обугленных бочках. Сейчас этот сорт не очень популярен, и его часто путают с канадским).
Бурбон (содержание кукурузы не менее 51%. Сбалансировано ячменем, рожью, а также пшеницей. Выдерживается в новых дубовых бочках не менее 2-х лет, но в основном от 4 до 12 лет). Большинство Бурбонов производится в штате Кентукки, что указано на бутылках (КЕNТUСКY). Очень популярны такие сорта, как Макег's Магk и Jim Веаm.
Тенесси — очень часто путают с Бурбоном, хотя он отличается одной особенностью производства — перед тем, как залить в бочки, его фильтруют через угольные фильтры, сделанные из сахарных сортов клена, что придает ему особенную сладость.

2. Канадский виски — продукт, производимый в основном из ржи, с добавлением ячменя, кукурузы. Выдерживается не менее 6 лет. Канадский виски — в основном хорошие сорта, так как правительство контролирует процесс перегонки, выдержки и разлива (в отличие от "Американского, разлитого под надзором", где качество не гарантировано). Очень легкие сорта с тонким ароматом, но ярко выраженного характера. Один из самых популярных сортов "Саnadian Сlub".

3. Ирландский виски — производится только в Ирландии, в основном из ячменного солода (поросшего ячменя), с добавлением зернового виски. Солод сушится в угольных печах, вследствие чего Ирландское виски, в отличие от Шотландского, не имеет специфического запаха дыма. Выдерживаются не менее 5 лет. Очень часто применяют использованные бочки из-под хереса (Sharry). Ирландский виски имеет нежный аромат, сладковатый и чуть маслянистый вкус. Ирландия считается родиной виски. На сегодняшний день одним из самых популярных сортов Ирландского виски является "Tullamore Dew".

4. Шотландский виски — по праву считается самым популярным и мире напитком. В любом баре, в любом уголке земли Вы найдете хотя бы одну бутылку "Скотча". Шотландский виски делится на две основные группы: солодовый (Single Malt) и смешанный (Вlend). Солодовым считается виски, сделанный из одного сорта солода, перегнанный и выдержанный в одном месте. Есть сорта, очень популярные в мире, но их в основном используют для приготовления смешанного виски. Возраст этого виски не менее 8 лет, а иногда и больше. Смешанные сорта объединяют качества отдельных солодов. В смеси (купаже) может быть от 2 до 40, а иногда и более сортов солодового виски, из различных областей Шотландии и с разной выдержкой. Возраст смешанного налитка определяется но самому молодому виски, входящему в его состав. Тонкий, отдающий дымком аромат, является фирменной маркой "Скотча" и получается в результате высушивания солода над торфяным пламенем. Интенсивность аромата определяется типом и количеством используемого торфа. Наиболее популярные сорта Шотландского виски: Ballantaines, Teachers, Long John, J.W.Red Label, J.W.Black Label.
 
ВИСКИ САУР (WHISKY SOUR)
Готовится в шейкере ( ШЕЙК ). Саур. Шотландский виски Ваllantaines - 50 мл. Лимонный сок- 25 мл. Сахарный сироп- 10 мл. 1/2 белка яйца. Коктейльная вишня и долька лимона. В качестве украшения можно сделать сахарную окаемку которая как нельзя лучше сочетается с кислым вкусом коктейля. Существует группа коктейлей Sour, и бокал, в котором они подаются, олучил название Sour. Вместо виски можно использовать любое спиртное, например водку.
 
И.Р.А. (I.R.A.)
Готовится в питьевом бокале, со льдом ( БИЛД). Олд-фешен. Ирландский виски Tullamore - 50 мл. Ликёр Сагоlans Irish Сгеаm - 50 мл. И.Р.А. - аббревиатура, расшифровывается как Ирландская Армия Освобождения. Коктейль назван так потому, что состоит из исконно ирландских напитков. По желанию, коктейль можно приготовить с дроблёным льдом, но тогда нужно коктейль подать с короткими тонкими соломинками.
 
МАНХЭТТЕН (MANHATTEN)
Готовится в смесительном стакане (СТИР). Коктейльная рюмка. Американский виски Jim Beam - 75 мл. Вермут красный - 25 мл. Агностура-1-2 капли. Коктейльная вишня. Ангостура придаёт этому коктейлю особый, ни с чем не сравнимый вкус.
 
КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ (GOD FATHER)
Готовится в стакане со льдом (БИЛД). Олд-фешен. Шотландский виски Ваllantaines — 50 м. Ликер Аmaretto — 25 мл. Па.лочка для размешинания. Доволыю интересный аперитив. Крепость и изысканный вкус шотландского виски смягчается ликером Amaretto.
 
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ (IRISH COFEE)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Айриш-кофе. Ирландский виски Tullamore — 25 мл. Коричневый сахар. Горячий черный кофе. Сливки. Тертый шоколад. В бокал Айриш-кофе наливается виски, добавляется сахар и прогревается паром, наливается горячий кофе, затем, по чайной ложечке, сливки и посыпается тертым шоколалом. Если заменить виски на коньяк — получится Французский кофе, на Kahlua с текилой Sausa— Мексиканский кофе и т.д. Если добавить ликер "Мандарин Наполеон" то получится Бельгийский кофе.
 
ОЛД ФЕШЕН (OLD FASHIONER)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Олд-фешен. Шотландский виски Teachers - 50 мл. Долька апельсина - 1шт. Ангостура биттер - 2-3 капли. Содовая вода -2-3 капли. Долька лимона - 1 шт. Кусочек сахара. Коктейльная вишня и палочка для помешивания. В стакан положить кусочек сахара и на него капнуть Ангостуру, сверху налить содовой, так чтобы кусочек сахара пропитался. Положить дольку апельсина и лимона. Положить лёд, сверху залить виски. Обязательно сервировать палочкой для помешивания, для того, чтобы можно было по желанию размять дольку лимона и апельсина. Классический Олд-фешеп делается с шотландским виски, по может быть сделан также с любым крепким спиртным напитком.
 
БРЕНДИ-КОНЬЯК
Любой коньяк можно назвать бренди, но не каждый бренди можно назвать коньяком. Бренди изготавливается на основе ферментированных фруктов, созревает в дубовых бочках и разливается в бутылки, при крепости спирта, входящего в него, 40% алкоголя.

Свое название бренди получил от голландского слова "Brandywyn", что означает — пережженное или перегнанное вино. Принято пояснять, из какого вида фруктов приготовлен бренди, например, термин Эипл Бренди говорит о том, что этот бренди приготавливают из яблок. Самый известный яблочный бренди — Саlvados.

Название раскрывает сущность приготовления этого напитка. Термин Бренди, используемый без дополнительных уточнений, обозначает, что спиртное было получено в результате дистилляции виноградного вина.

Лучший Бренди — это коньяк, известен своей мягкостью и в то же время крепостью. Производится только но Франции, в провинции Коньяк. Возраст коньяков гарантируется производителем только до 6 лет. Свыше этого возраста не имеется официального стандарта. Один из лучших и наиболее известных во всем мире коньяков — Couroiser.
 
Б&Б (B&B)
Готовится в питьевом бокале. (ВИЛД). Бренди глас. Бренди Courvoisier — 25 мл. Ликер Benedictin — 25 мл. Очень старый коктейль. Ликер Бенедиктин создали монахи Бенедиктинского ордена в 1510 г. Ликер обладает глубокой вкусовой гаммой, при его изготовлении используется мед, коньяк и много разных трав. Рецепт изговления ликера монахами ордена до сих пор сохраняется в тайне. С тех пор ликер приобрел широкую популярность во всем мире и присутстует практически в каждом уважающем себя баре.
 
БАХУС (BACHUS)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Бренди Courvoisier - 50 мл. Ликёр Apricot Brandy - 25 мл. Сауэр Микс - 25 мл. Бахус - бог виноделия.. Веселящий вкус коктейля соответствует названию. Можно сделать сахарную окаёмку по краю бокала.
 
БРЕНДИ АЛЕКСАНДР (BRANDY ALEXANDR)
Готовится в шейкере ( ШЕЙК). Шампанское блюдце. Бренди Courvoisier - 50 мл. Ликёр Сгеаm Dе Сасао - 25 мл, Сливки - 25 мл. Посыпается молотым мускатным орехом. Классический коктейль. Если налить двойную порцию сливок, то вкус коктейля будет более мягкий. Если заменить Какао ликер на мятный зеленый ликер, то этот коктейль превратится в "Сестру Александру". Заменяя компоненты коктейля, можно придумать Александру каких-нибудь новых родственников.
 
БРЕНДИ ЭГГ-НОГГ (BRANDY EGGNOG)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Хайболл. Бренди Courvoisier — 50 мл. Целое яйцо — 1шт. Молоко— 100 мл. Сахарная пудра — 2 барных ложки. Посыпать сверху тертым мускатным орехом. История напитка начиналась c рождественских вечеров, где его готовили сразу для всех гостей в большой чаше. Эта традиция сохранилась до сих пор и Эгг-ногги перед Рождеством пьют во многих домах.
 
МЕЖ ПРОСТЫНЕЙ (BETWEEN THE SHEETS)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Ром Васагdy светлый — 25 мл. Бренди Courvoisier— 25 мл. Ликер Тriple Sec— 25 мл. Сауэр Микс- 25 мл. По желанию можно сделать сахарную окаемку. Старинный коктейль-аперитив. Подходящий акомпанемент для романтических встреч, с намеком на продолжение свидания.
 
СТИНГЕР (STINGER)
Готовится в смесительном стакане (СТИР). Коктейльная рюмка. Ликёр Сгеmе Dе Меnthe -15 мл. Коньяк Courvoisier- 50 мл. Не нужно добавлять слишком много ликера, он перебьет вкус и Стингер не "ужалит".
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ)
 
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
       
       
 

МОДА ФАРАОНОВ

Древний Египет 3000-1000 до н.э. Эпоха Рамсессидов
1350-1200 гг. до н.э. Новое царство Древний Египет Поздний период

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Гарпии / Harpies
 
Дневники мертвецов / Diary of the Dead
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz