ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
 
     
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
Секреты мастерства
Посуда
 
В разных странах мира разные напитки пользуются традиционной популярностью: в Шотландии — виски, в России — водка, в Англии — джин.
История джина так же интересна и полна событиями, как история самого Лондона. Этот город по праву считается местом произоводства лучшего в мире джина.
Джин известен уже сотни лет, но репутация высококачественного алкогольного напитка пришла к нему не сразу, так как изначально джин применялся как медицинское средство. Его создатель — голландский ученый XVII века доктор Сильвус — смешал чистый спирт с настойкой из ягод можжевельника.
Можжевельник на голландском звучит как Genever, отсюда и взялось название напитка: джин.

Тем не менее, именно в Лондоне джин обрел свою "родину", стал сначала популярным у городских низов, а затем превратившись в изысканный напиток знатоков. Наиболее часто встречающееся на этикетках джина слово — Лондон.
"Лондонский сухой джин" — это общий термин, возникший по историческим и географическим причинам, а также в связи с особыми вкусовыми свойствами этого напитка.
 
АЛЕКСАНДР (ALEXANDER)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал шампанское блюдце. Джин Beefeather - 50 мл. Ликер Cream de Cacao (white) — 25 мл. Сливки- 25 мл. Мускатный орех. Один из классических коктейлей. Он послужил прототипом популярному во всем мире коктейлю Бренди Александр.
 
БЕЛАЯ ЛЕДИ (WHITE LADY)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Джин Beefeather — 50 мл. Ликер Triple Sec — 25 мл. Сауэр Мix — 25 мл. Сахарный сироп — 5 мл. Долька лимона. Можно сделать сахарную окаемку по краям. Этот коктейль популярен не только в Москве, но имеет и обще известность.
 
БРОНКС (BRONX)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД) . Хайболл. Джин Beefeather - 50 мл. Вермут сухой - 25 мл. Вермут сладкий - 25 мл. Апельсиновый сок - 75 мл. Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивания. В классическом варианте коктейля обычно содержится гораздо меньше апельсинового сока, готовится в шейкере, подаётся в коктейльной рюмке.
 
БУРАВЧИК (GIMLET)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Джин Beefeahter - 50 мл. Сок розового лайма - 25 мл. Долька лайма, коктейльная вишня. В классическом варианте коктейля исполь: сок розового лайма, но так как и Москве его найти практически можно, используется и сок обыкновенного зелёного лайма, а так: монный сок. В этом случае нужно добавить несколько капель красного апельсинового ликёра. Можно сделать сахарную окаемку по краю бокала.
 
ДЖИН-ТОНИК (GIN-TONIC)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Джин Вееfeaher - 50 мл. Тоник - 100 мл. Долька лимона или лайма. Бытует мнение, что во время завоевания Англией Индии английские солдаты часто болели малярией и лихорадкой. В качестве лечения они употребляли порошок хинина и пили джин с лимонным соком. По истечении некоторого времени придумали смешивать их с газированной водой ( заменителем природной шипучей минеральной воды) возник тоник ( хинная вода), который стали добавлять в джин в лечебных целях, в результате чего получилось это идеальное сочетание - джина с тоником , которое пришлось по вкусу половине человечества. На сегодняшний день - самый популярный напиток в мире.
 
ДЖИН-ФИЗ (GIN-FIZZ)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Хайболл. Джип Вееfeather — 75 мл. Сахарный сироп — 25 мл. Лимонный сок — 50 мл. Содовая. Долька лимона, палочка для помешивания и соломинка. В шейкер наливается все, кроме содовой взбивается и сцеживается в хайболл со льдом, сверху немножко поливаеться содовой водой.
 
ПАРАДИЗ-РАЙ (PARADISE)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Джин Вееfeather — 50 мл. Ликер Аpricot Brandy — 25 мл. Апельсиновый сок — 25 мл. Сауэр Мiх — 10 мл. Сахарный сироп — 1-2 барных ложки. Можно сделать сахарную окаемку по краю бокала, харный сироп можно заменить на гренадин, но наливать его следует в последнюю очередь, непосредственно поверх коктейля.
 
ПИНК (PINK PARACIT)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Хайболл. Джин Вееfeather - 50 мл. Ликёр Misty-50 мл. Ананасовый сок - 100 мл. Гренадин- 5 мл. Долька ананаса, долька апельсина, коктейльная вишня. Этот коктейль как нельзя лучше объединяет в себе сочетание джина Вееfeather, ликёра Мisty и ананасового сока. Поэтому замена любого из компонентов не даст желаемой вкусовой гаммы которая присуща только этому коктейлю.
 
 
История джина
Любой лондонский джин производится по рецепту, тайна которого тщательно охраняется.

В зависимости от разновидностей и количества используемых трав, различается и вкус самого напитка. Как в любом хорошем коктейле, его вкус зависит не от общего числа ингредиентов, а от гармоничного сочетания разнообразных тонких оттенков.
В хорошем джине обязательно присутствуют хотя бы четыре компонента: можжевельник, кориандр, цедра и корень дягиля. Можжевельник придает джину его характерный аромат. Это растение привозится из Германии и Северной Югославии. Некоторое количество закупается в Италии. Кориандр (кинза) — более известен как пряность, используемая в кулинарии. Импортируется из Восточной Европы и Марокко. Цедра — уже сушеная привозится из Южной Испании. Высушивается на открытом пространстве под жарким испанским солнцем. Корень дягиля выращивается в Голландии и Бельгии. Это растение придает аромату джина цветочный оттенок. Эти и другие растения входят в рецепт Бифитера.

Его высокое качестно, удивительный вкус и прекрасный аромат являются результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. Джин Бифитер отмечен многочисленными наградами.

Немногим известно, что означает и откуда берет начало название джина "Бифитер" (дословно — любитель говядины). На самом деле это простонародное прозвище охранников лондонского Тауэра. Фигура Бифитера символизирует английскую консервативность и приверженность традициям.

Неповторимый вкус Бифитера отличает его от любого другого джина, и многие коктейли готовятся только с ним. Так, например, именно Бифитер был использован впервые для Singapure Sling, а также в классическом коктейле Мартини.

До наших времен не сохранилась одна очень популярная в свое время марка джина — Старый Том. Это был сладкий джин, с добавлением глицерина и сахара. Сладкие джины больше не производятся, и Бифитер тоже является сухим джином.

Напиток с многовековой историей превратился в один из популярнейших в мире. История Лондона знает много славных имен "джининдустрии". Но на сегодняшний день существует только одна марка джина, производимая на самом деле в Лондоне. Джин Бифитер — классический английский сухой джин и единственный высококачественный джин, который делают в самом центре Лондона.
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ)
 
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
       
       
 

МОДА ФАРАОНОВ

Древний Египет 3000-1000 до н.э. Эпоха Рамсессидов
1350-1200 гг. до н.э. Новое царство Древний Египет Поздний период

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Угнать за 60 секунд
 
Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas 2
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz