ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
НАПИТКИ
 
     

Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные

 
Абрикосовый сок
Абрикосы, сахарный песок.
Сортированные зрелые или перезрелые, без пятен и червоточин абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, удалить косточки, уложить в кастрюлю, добавить воду и кипятить 10 минут до размягчения. Пропаренные абрикосы протереть через сито или густой дуршлаг. Приготовить сахарный сироп. Смесь кипятить 10 минут и в кипящем состоянии разлить в подготовленные и подогретые банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки установить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и простерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 15 минут и емкостью 1л - 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупорить. Охлаждение воздушное.
 
Брусничный сок
Ягоды брусники - 1 кг, вода - 1 л.
Подготовленные ягоды брусники залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 10-12 дней, после чего сок готов. Сок слить, а ягоды можно использовать для приготовления компотов и киселей.
 
Виноградный сок
Виноградный сок - 1л, сахарный песок - 75 г.
Несладкий виноград промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые, пропустить через специальную машинку для извлечения сока или соковыжималку в виде конусной насадки в мясорубке. Полученный сок с мякотью слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 15 минут, после чего в кипящем состоянии разлить в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, накрыть крышками, немедленно закупорить и проверить качество укупорки.
 
Сок из вишни (черешни)
Вишня (черешня) - 1 кг, сахарный песок - по вкусу, вода - 1 стакан.
Спелую перебранную и промытую вишню (черешню) очистить от косточек, размять в кастрюле деревянным пестиком, выжать сок. К оставшейся мезге добавить воду, прокипятить 3-5 минут и выжать сок вторично. Таким же образом выжать сок в третий раз. Сок от второго и третьего отжимов использовать для приготовления киселей, желе, супов и т. д. Сок из кислых сортов вишен подсластить.
 
Клюквенный сок
Клюква - 2,5 кг, клюквенный сок - 1 л.
Подготовленные и промытые ягоды уложить в чистые стеклянные банки, залить свежевыжатым соком и пастеризовать 5-6 минут полулитровые банки, 20 минут - трехлитровые. Хранить в прохладном месте.
 
Сок из малины
Ягоды малины - 1 кг, вода - 1 стакан.
Малину перебрать, очистить от чашелистиков, промыть, залить горячей водой. Нагревать 15- 20 минут при температуре 85°, выжать и профильтровать сок.
 
Сок моркови с лимонной кислотой
Морковный сок -1л, сахарный сироп (из расчета полстакана сахара на 1 л воды) -1л, лимонная кислота - по вкусу.
Очистить и мелко измельчить или приготовить свежее морковное пюре, выжать. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку можно добавить сахарный сироп и лимонную кислоту. Перед тем как разлить сок по банкам, стеклянную посуду необходимо простерилизовать 20-25 минут в кипящей воде над паром. Затем сок подогреть до 80°, пропустить через фильтр и стерилизовать обычным способом в кипящей воде 10-15 минут с закрытой крышкой. После чего закатать.
 
Сок из облепихи
Ягоды облепихи - 1 кг, вода - 1 стакан.
Спелые свежие или замороженные ягоды облепихи сортировать, промыть, дать стечь воде, истолочь на плодовой дробилке, залить подогретой до 40° водой. Дробленую массу выложить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 50° и в теплом виде прессовать. Полученный сок профильтровать, затем нагреть до 90°, выдержать при этой температуре в течение 10 минут, после чего расфасовать в подготовленные бутылки или банки, накрыть крышками и простерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле. Банки и бутылки емкостью 0,5 л - 10, емкостью 1,0 л - 14 минут. После стерилизации банки или бутылки закупорить.
 
Сок томатный
Помидоры - 1,5 кг, сахар, соль, зелень петрушки.
Помидоры вымыть, нарезать и выжать из них сок в соковыжималке или через марлю. Приправить по вкусу солью и, по желанию, сахаром. Добавить мелко нарезанную зелень.
 
Напиток томатный
Помидор - 1 кг, воды - 3 стакана, зелень петрушки, лимонный сок, соль, сахар. Помидоры вымыть, нарезать, перетереть. Соединить с кипяченой холодной водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень.
 
Сок морковный
Морковь - 1 кг, сахар, лимонный сок. Морковь вымыть, очистить, выжать сок в соковыжималке или натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
 
Напиток из моркови и апельсина
Морковный сок - 1 стакан, сок 1 апельсина, 1/2 лимона (для сока), вода - 1 стакан, сахар. Кипяченую воду перемешать с соками моркови, апельсина и лимона, добавит по вкусу сахар.
 
Напиток из моркови и яблок
Морковь - 500 г, кислые яблоки - 3 шт., вода - 2 стакана, сахар, 1 лимон (для сока и цедры). Морковь и яблоки очистить и ополоснуть, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Дать постоять 1- 2 часа. Добавить по вкусу лимонного сока.
 
Напиток из рассола квашеной капусты
Рассол квашеной капусты - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, соль, сахар, молотый черный перец. Рассол смешать с кипяченой водой, приправить по вкусу. Для остроты можно добавить горчицу.
 
Морс из сока
Ягодный или фруктовый сок - 1-2 стакана, кипяченая вода - 1л, сахар - по вкусу. Растворить сахар в воде, добавить сок по вкусу.
 
Морс из варенья
Ягодное варенье - 1 стакан, кислый сок - 1/4 стакана или 1 лимон, кипяченая вода -1 л. Варенье растворить в горячей кипяченой воде, остудить, заправить кислым соком (лимонным). Подавать горячим или холодным.
 
Морс из лимона
Лимоны - 1-2 шт., вода - 1л, сахар - 1/2- 3/4 стакана.
Выжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонкими ломтиками лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красный цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона.
 
Морс из смородины
Красная, белая или черная смородина - 1-1 и 1/2 стакана, вода - 1 л, сахар - 1/2-3/4 стакана, сок из смородины. - по вкусу.
Выжать сок соковыжималкой или раздавить ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю: выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок, заправить.
 
Морс из яблок
Кислые яблоки - 4-5 шт., вода - 1 л, сахар - 2- 3 ст. ложки, корица - по вкусу. Соковыжималкой выжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и по вкусу корицу. Морс из малины или клубники Малина -1,5 стакана, вода - 1 л, сахар - 1/2- 3/4 стакана, сок из смородины - по вкусу.
 
Лимонад яблочно-вишневый
Яблочный сок - 1/2 стакана, вишневый сок - 1/2 стакана, лимон (кружочками) - 1 шт., сахарный песок - 100 г, газированная вода - 1/2 л. Соки смешать, подсластить сахаром, охладить. Лимон нарезать кружочками, посыпать сахаром и разложить в бокалы. Перед подачей к столу влить в бокалы охлажденный сок, газированную воду и сразу подать.
 
Лимонад малиновый
Малиновый сироп - 2 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., газированная вода - 1 стакан. Яичные белки, малиновый сироп, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксеров в течение 2 минут, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить ее в стаканы или бокалы, доливая их газированной водой. Напиток сразу же подать.
 
Лимонад "Вишенка"
Вишни без косточек - 1/2 стакана, яичные желтки - 2 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, вишневый сок - 1 стакан, вода - 1 стакан.
Желтки растереть с сахаром, добавить свежую или консервированную вишню без косточек и вишневый сок, хорошо смешать миксером и охладить. Добавить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы и сразу подать.
 
Шиповниковый лимонад
Сироп из плодов шиповника - 2 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.
Яичные белки, сироп из плодов шиповника, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, дополнить газированной водой и сразу подать.
 
Клубничный лимонад
Клубника - 1 стакан, сахарный сироп - 2 ст. ложки, лимоны - 1 шт., газированная вода - 1 стакан, клубничный сок - 4 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., пищевой лед - 3 кубика, газированная вода - 1 стакан.
Яичные белки, клубничный сок, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду сразу подать.
 
Персиковый лимонад
Персиковый сок - 4 ст. ложки, лимоны (для сока) - 2 шт., яичные белки - 2 шт., лед - 4 кубика, газированная вода - 1 стакан.
Яичные желтки, персиковый сок, выжатый из лимонов сок и лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их водой и сразу подать.
 
Лимонад из сиропа и газированной воды
Ягодный сироп - 1/2 стакана, газированная вода - 1 бутылка. Смешать сироп и охлажденную газированную воду, разлить в стаканы, добавив в каждый кусочек льда.
 
Лимонад "Фаворит"
Апельсины. - 2 шт., компот из консервированных слив - 1 банка, лимонов (для сока) - 1 шт., яблочный сок - 1 л., минеральная вода - 2 бутылки, сахарная пудра - 2 ст. ложки. Все жидкости хорошо перемешать и охладить. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалить зернышки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.
 
Ананасовый коблер
Ананасовый сок - 20 мл, смородиновый сок, лимонный сироп - 20 мл. В бокал, на 2/3 заполненный кусочками льда, влить ананасовый сок и лимонный сироп. Долить смородиновый сок. Положить дольку лимона.
 
Клюквенный коблер
Сливочное мороженое - 50 г, варенье - 3 чайные ложки, клюквенный морс - 1/3 стакана, лед - 2/3 бокала. Высокий бокал наполнить льдом, положить сливочное мороженое, варенье из морошки, клюквенный морс. Хорошенько смешать.
 
Вишневый коблер
Мороженое - 50 г, малиновый сироп - 30 мл, фрукты - 50 г, вишневый морс, лед - 2/3 бокала. В бокал, заполненный кусочками льда, положите мороженое, влить малиновый сироп. Добавить фрукты, долить вишневый морс.
 
Клубничный джулеп
Мята - 3 веточки, клубничный сок - 40 мл, сахар - 2 cm. ложки, лимонный сок - 20 мл, ванильный сироп - 10 мл, клубника, сливки, лед - 4/5 стакана.
В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить мяту, размять ее ложечкой и удалить. Стакан наполнить льдом, влить клубничный сок, лимонный сок, ванильный сироп. Подавать с ягодами клубники и взбитыми сливками.
 
Малиновый джулеп
Мята - 3 веточки, сахар - 2 чайные ложки, малиновый сок - 2 cm. ложки, лимонный сок - 1 cm. ложка, ванильный сироп - 2 чайные ложки, вода - 2 cm. ложки, несколько ягод малины, взбитые сливки, лед - 4/5 стакана.
В граненый стакан налить воду и растворить в ней сахарный песок. Затем положить веточку мяты, тщательно размять ее ложечкой и удалить. Наполнить стакан пищевым льдом, влить малиновый, лимонные соки и ванильный сироп. Сверху джулеп украсить ягодами малины и взбитыми сливками.
 
       
Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные
       
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ИСТОРИЯ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

 

 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Угнать за 60 секунд
 
Tom Clancy`s Rainbow Six: Vegas 2
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz