ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
НАПИТКИ
 
     

Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные

 
Китайский чай
Первый способ
Чай — 1 ложка, сахар и сладкие приправы — по вкусу, вода — 1 чашка.
Зеленый чай залить крутым кипятком и настоять в течение 3 минут. Настой налить в фарфоровую чашку и подать с сахаром и другими сладкими приправами. Ценители китайского чайного напитка пьют его 2-й, 3-й и 4-й настои.

Второй способ
Чай китайский — 2 чайные ложки, сахар — по вкусу вода — 2 стакана.
Чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай залить небольшим количеством кипятка, 1—2 минуты подержать на пару. Настой отлить, чай еще раз залить кипятком и оставить на пару на 15 минут. Затем разлить чай в стаканы, долить кипяток и подать. Сахар подается отдельно. По мнению китайцев, второй настой чая самый вкусный.

Третий способ
Чай — 5 г, вода — 0,2 л.
В предварительно прогретый сосуд с крышечкой засыпать чай, налить кипяток и через три минуты перелить в фарфоровую чашку. Подать горячим, без сахара.
 
Чай по-английски
Первый способ
Чай — 1 чайная ложка, молоко — 1/4 чашки, сахар — по вкусу, вода — 1/2 стакана.
Залить чай кипятком и настаивать в течение 5— 7 минут. Затем в настой долить кипяток и молоко. Как правило, чай вливают в молоко, но не наоборот.

Второй способ
Чай — 1 чайная ложка, сахар — по вкусу, сливки — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан.
В ополоснутый кипятком чайник положить чай, прикрыть крышкой, подержать на пару. Через 5—7 минут налить немного кипятка, чтобы вода покрыла чай, еще через 5—7 минут долить в чайник кипяток, разлить в чашки и подать со сливками.
 
Киргизский чай
Чай — 1 - 2 чайные ложки, сок из 1/8 лимона, сок из 1/4 апельсина, корица — по вкусу, гвоздика — 1— 2 шт., корка 1/8 лимона, сахар — 1 кусочек, вода — 1 чашка.
Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в горячую воду и подержать смесь в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чайный настой, соки лимона и апельсина. Снова подержать на слабом огне еще 3 минуты, налить в чашки и подать с сахаром в горячем виде.
 
Индийский чай с молоком
Чай индийский — 1—2 чайные ложки, сахарный сироп или мед — 1 чайная ложка, кипяток — 3/4 чашки.
Приготовить как английский чай первым способом, но только молоко заменить кипятком и добавить сахарный сироп или липовый мед.
 
Казахский чай
Чай — 2 - 3 чайные ложки, сметана — 1/4 л, вода — 1/4 л.
Залить чай кипятком, настаивать в течение 3 минут, долить подслащенную сметану. Затем смесь процедить, хорошо смешать и через 2 минуты подать на стол.
 
Калмыцкий чай
Первый способ
Чай плиточный — 0,15 кг, вода —З л, сливки —1 л, сливочное масло — 25 г, соль — 1 чайная ложка, перец — 2—3 горошины.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15—30 минут, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5—10 минут, после чего разливать.

Второй способ
Калмыцкий чай — 2 cm. ложки с верхом, молоко — 1 л, сливочное масло — 50 г, пшеничная мука — 1 cm. ложка, черный перец — 3—4 горошины, лавровый лист — 1 шт., соль — 1 чайная ложка, вода — 0,7 л.
Порядок варки тот же (первый способ), но добавить соль вместе с молоком, а затем пассерованную муку с маслом (светло-желтого цвета, не допускать пережаривания) ввести в чай вместе с пряностями.

Третий способ
Чай зеленый кирпичный — 5 г, молоко — 0,25 л, корица — 0,5 г, гвоздика — 1 шт., топленое масло — 25 г.
В кипящую воду положить зеленый чай и варить на малом огне в течение 5 минут. Затем влить горячее кипяченое молоко, добавить соль, корицу, гвоздику и проварить еще 8—10 минут. Чай процедить, положить масло и довести до кипения.
 
Киргизский чай «Актынчай»
Чай — 2 чайные ложки, молоко — 0,25 л, сливочное масло — 10 г, сметана — 0,25 стакана, соль — по вкусу, вода — 0,25 л.
В подогретую посуду положить сухой чай (черный), залить кипятком, подогреть почти до кипения, дать настояться. Влить настой чая в кипящее молоко, добавить соль, сливочное масло, сметану, перемешать и разлить в пиалы. Пьют «актынчай» горячим, закусывая лепешкой.
 
Таджикский чай «Ширчай»
Чай зеленый — 1 г, молоко — 150 мл, масло сливочное — 10 г, соль — по вкусу.
В кипяченую воду насыпать зеленый чай, влить кипяченое молоко, довести до кипения. Затем добавить масло и соль.
 
Таджикский чай «Шарной»
Чай — 1—2 чайные ложки, молоко — 0,5 л, сливочное масло — 2 чайные ложки, соль — по вкусу, перец — по вкусу, вода — 0,25 л.
Вскипятить воду, положить в нее сухой зеленый чай и прокипятить. Затем добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. В пиалу положить сливочное масло и пить горячим.
 
Чай по-туркменски
Чай черный — 20 г, молоко — 0,5 л, сливки, — 0,25 л, вода — 0,15 л.
Фаянсовый чайник емкостью 2 л прогреть в раскаленном песке, засыпать в него черный чай, влить небольшое количество кипятка и долить кипящее молоко. Затем выдержать 10—15 минут, добавить сливки и перемешать.
 
Чай по-русски
Гвоздика — 6—8 бутонов, лимонный сок — 2 cm. ложки, ванильный сироп — 2 cm. ложки, несладкий крепкий чай — 1 стакан.
Гвоздику и лимонную цедру положить в предварительно хорошо прогретые стаканы, залить крепким горячим чаем и через 1—1,5 минуты влить ванильный сироп и лимонный сок. Затем все перемешать.
 
Чай по-японски
Первый способ
Чай — 1 /2 - 1 чайная ложка, вода — 0,25 л.
Приготовить чайный настой, затем залить его водой с температурой 60 градусов. Подать в маленьких чашках емкостью 50 мл. Японский чай несладкий.

Второй способ
Чай — 20 г, вода — 0,8 л.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой. Подать в маленьких чашечках емкостью 30—50 мл.
 
Чай «Пятиминутка»
Сухой чай — 4 - 6 чайных ложек, вода — 1,5 л, сахар — по вкусу.
Этот чай готовится в одном чайнике. В предварительно нагретый чайник емкостью 1 - 1,5 л засыпать чай и залить его кипятком. Настоять в теплом месте 5 минут и подать. Отдельно подать сахар, лимон.
 
Яичный чай
Сухой чай — 2 cm. ложки, вода — 2 стакана, яйцо (желток) — 1 шт., сахарный песок — 2 cm. ложки, лимонный сок — 2 чайные ложки. Желток растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и залить чаем. Напиток хорошо перемешать, разлить в чашки и подавать к столу.
 
Соленый чай
Сухой байховый чай — 2—3 чайные ложки, сливки — 1/2 стакана, соль — по вкусу, вода — 0,5 л
Налить в пиалы сливки, добавить свежий крепкий чай, положить по вкусу соль. Подать горячим.
 
Хвойный чай
Хвоя измельченная — 0,5 кг, кипяток — 1,5 л, сахар — по вкусу. Срезать зимнюю хвою ножом из нержавеющей стали, промыть в холодной воде и залить кипятком. Затем измельчить хвою, добавить кипяток. Через 12— 16 часов напиток готов.
 
Малиновый чай
Первый способ
Чай — 3/4 стакана, малиновый сироп — 50 мл. Малиновый сироп залить в стакан с крепким горячим чаем.

Второй способ
Чай — 150 мл, малиновый сироп — 50 мл, ванильный сироп— 15 мл. В нагретый стакан влить поочередно малиновый и ванильный сиропы, крепкий горячий чай.
       
Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные
       
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ИСТОРИЯ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Вздох / Soom
 
Репортаж / [Rec] (2007)
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz