ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
ВЫПЕЧКА
 
     
Пицца Пироги Булочки и слойки Блины и оладья
 
Блины пшеничные
3,2 стакана пшеничной муки, 0,8 л теплого молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 2 cm. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу. Поставить опару из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Когда подойдет, постепенно добавить 0,2 л кипяченого теплого молока, 5 желтков, растопленное сливочное масло. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, размешать, дать подняться и печь.
 
Блины пшеничные дрожжевые
2 стакана муки, 0,7 л молока, 25 г дрожжей, 1 cm. ложка сахарного песка, 4 яйца, 0,5 cm. ложки растопленного сливочного масла, соль. Дрожжи развести в 0,3 л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти. Добавить 0,4 л теплого молока, сахарный песок, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой ложки топленого сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком.
 
Блины на опаре
500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей. Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
 
Блины сдобные с изюмом
320 г муки, 0,6 л молока, 2 cm. ложки маргарина, 2 cm. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 15 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливок, 4 cm. ложки изюма, масло для жарения. В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5-3 ч. Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения. Через 1-1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. За 20 минут до выпечки положить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые сливки, осторожно перемешать. Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать мед, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным песком.
 
Гречневые блины на соде
400 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 4,5-5 стаканов воды, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 100-200 г сливочного масла. Взять 400 г гречневой и 400 г пшеничной муки, 4,5-5 стаканов теплой воды, добавить соль, сахар, хорошо вымешать, выбить. Когда сковородки будут раскалены, взять 1 чайную ложку кислоты, всыпать ее в 0,5 стакана холодной воды, размешать, вылить в тесто, затем размешать 1 чайную ложку соды в 0,5 стакана холодной воды, влить в тесто, размешать и сейчас же выпекать блины. Подать к блинам растопленное масло, сметану, икру.
 
Блины молочные
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 cm. ложки сахара, 1 cm. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
 
Блины красные
800 г пшеничной муки, 800 г молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 cm. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 20 г дрожжей. В 600 г теплого молока растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательно выбить тесто лопаткой. Поставить в теплое место, дать подняться. Размешать в 200 г молока 4 желтка и 50 г растопленного масла, добавив соль и сахар. Влить в тесто и, размешав, дать тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки. Эти блины должны быть совсем тонкими.
 
Блины пшеничные со сливками
4 стакана муки, 0,8 л молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу, 1 cm. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок. Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
 
Блины пшеничные легкие
4 стакана муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Поставить опару из 3 стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, в общей сложности прибавив около 1 стакана муки. Дать как следует подняться. Перед выпечкой положить 4 желтка, растертых с сахарным песком, 1 чайную ложку соли, перемешать, соединить с 4 взбитыми в пену белками. Получив таким образом жидкое тесто, печь блины на обильно смазанной маслом сковороде, на умеренном огне.
 
Блины пшеничные кисло-сладкие
5 стаканов муки, 0,3 молока, 100 г сметаны, 30 г дрожжей, 50 г растопленного сливочного масла, по 0,5 чайной ложки соли и сахарного песка, 150 г взбитых сливок, 6 белков. Поставить опару из муки, теплого молока, сметаны и дрожжей. Когда подойдет, выбить лопаткой, добавить растопленное сливочное масло, по 0,5 чайной ложки соли и сахарного песка, размешать, дать подойти. Положить взбитые сливки, взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Когда тесто поднимется в третий раз, испечь блины.
 
Блины пшеничные царские
б стаканов муки, 0,6 л молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 200 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 300 г взбитых сливок. Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.
 
Овсяные блины
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 cm. ложки сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу. Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
 
Блины по-шведски
120 г муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 40 г сахара, 4 г соли, 20 г масла сливочного, 120 г варенья или джема. Из муки, молока, желтка, сахара и соли замесить тесто; белок взбить, соединить с тестом. Жарить блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем (по традиции - в четверг вечером).
 
Блины «Хозяюшка»
2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, сода, растительное масло. Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны. Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа. Все хорошо еще раз перемешать. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.
 
Блины пшеничные с начинкой
2 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 л молока. Яйца взбить с 1 чайной ложкой соли, всыпать муку, постепенно разбавить молоком, чтобы не было комков, и начать выпечку блинов. Заранее приготовить начинку: тарелку мелко изрубленного жареного мяса потушить с соусом, образовавшимся при жарении мяса, либо бульона и 1 столовой ложкой сметаны. Когда блин подрумянится с нижней стороны смазать яйцом его верхнюю сторону, положить ровным слоем начинку, посыпать толчеными сухарями и испечь окончательно.
 
Блины с яйцами и луком
Приготовить тесто гречневое или пшеничное; влив на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3-4 яйца) и печь. Или, влив на сковородку тесто, посыпать мелко изрубленным луком.
 
Оладьи сметанные
2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
 
Оладьи с простоквашей
200 г пшеничной муки, 400 г простокваши, 1 яйцо, 3 г соды, 80 г жира. Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на жирной сковороде.
 
Оладьи скорые
350 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г жира. Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире, как обычно.
 
Оладьи кислые
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана молока, 15- 20 г дрожжей, 2 cm. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 cm. ложки сахара. Подготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Подать к оладьям сметану либо варенье.
 
Оладушки (английская кухня)
250 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки соды, белок одного яйца. Смешать 15 г свежих дрожжей и чайную ложку соли с 250 г пшеничной муки. Залить 0,5 л теплого молока пополам с водой и размешать. Дать тесту подойти в течение 30 минут. Когда тесто начнет оседать, вбить в него 1/4 чайной ложки соды, разведенной 4 столовыми ложками холодной воды. Добавить взбитый белок 1 яйца. Лить тесто столовой ложкой на хорошо смазанный противень или чугунную сковороду. Жарить сразу по 2-3 штуки. Когда поджарятся, перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.
 
Оладьи из мацы (израильская кухня)
100 г мацы, 2 яйца, соль. Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить туда горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить туда яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьев.
 
Тонкие оладьи (старинный рецепт)
1 cm. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, немного соли, мука. Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи.
 
Французские оладьи (старинный рецепт)
Сварить в молоке нужное количество муки, пока не получится крутое тесто. Это тесто растереть на яичных желтках так, чтобы получилось жидкое тесто. Это тесто брать ложкой и жарить на сковороде.
       
Пицца Пироги Булочки и слойки Блины и оладья
       
       

Поматериалам сайтов:

www.peteris.narod.ru www.netrecipes.ru www.myjane.ru www.coook.ru www.4kulinar.ru www.nadomodu.narod.ru www.cooking.ru www.sladkijmir.com www.kosmetichka.ru www.kedem.ru www.spletnichaet.narod.ru www.1001recept.com

     

 

Темы для курсовых и рефератов: ВОСТОЧНЫЕ ГОСУДАРСТВА-ДЕСПОТИИ

 

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Снайпер / Sharpshooter
 
Мирный Воин / Peaceful Warrior
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

Сайт управляется системой uCoz