ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
 
     
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
Секреты мастерства
 
ПОСУДА
 
Шот. Джиггер. Стопка. Предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде.

Олд-фешен. Роке глас. Виски глас. Для подачи алкогольных напитков со льдом. Для подачи виски как в чистом виде, так и со льдом, а также коктейлей небольшого объёма " Олдфешен " и др.

Хайболл. Для подачи Микс дринков, соков, газированных напитков и минеральной воды. Своё название бокал получил от напитков Хайболл. Имеет много разновидностей.

Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. Название получил от коктейля Мартини, но в наше время используется для подачи многих других коктейлей.

Шампанское блюдце. Применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также для подачи коктейлей со сливками.

Флюте. Применяется для подачи шампанского и игристых вин , а также для подачи коктейлей с ними.

Айриш-кофе. Название бокал получил от всемирно известного коктейля "Айриш Кофе ". Применяется для подачи горячих напитков и коктейлей.

Ликёрная рюмка. Кордиал. Пони. Применяется для подачи ликёров в чистом виде. Своё название Пони получил вследствие своего небольшого объёма.

Маргарита. Своё название получила от коктейля Маргарита. Из-за своеобразной формы часто применяется для подачи фозен-дринков замороженных напитков.

Харикейн. Применяется для подачи экзотических коктейлей.

Тулин. Для подачи шампанского и коктейлей с шампанским. В последнее время стало популярно подавать и другие коктейли.

Бренди глас. Используется для подачи коньяка и бренди. Иногда для коктейлей с бренди типа В & В.

Поус-Кафе. Используется, как правило, для подачи слоистых коктейлей.

Порт-глас. Шерри. Используется для подачи креплёных вин.

Винный бокал. В наше время существует очень много разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только отметить, что обычно бокалы для белого вина более вытянуты и чуть меньшего объёма, чем бокалы для красного вина.
 
 
ИНВЕНТАРЬ И ИНСТРУМЕНТЫ
 
Мерная посуда. Джиггер. Унцовка. Мензурки. Применяется для точного налива напитков.

Стрейнер. Применяется для отделения напитков ото льда.

Барная ложка. Применяется для приготовления слоистых коктейлей, пестиком можно растирать сахар, мяту и т.п.

Шейкер. Применяется для приготовления коктейлей. Наиболее известны 2 вида:
а)Американский.
Американский шейкер состоит из двух стаканов, один из которых стеклянный, а другой металлический. Стеклянный стакан по диаметру меньше металлического и вставляется внутрь. В комплекс к американскому шейкеру обязательно должен входить стрейнер.
б)Стандартный.
Профессиональный стандартный шейкер состоит из трех металлических частей: стакан, большая крышка с ситом и маленькая крышка.

Смесительный стакан. Применяется для приготовления коктейлей из легкосмешиваемых компонентов. Представляет собой большой стеклянный стакан с толстыми стенками. В качестве смесительного стакана можно использовать стеклянный стакан от американского шейкера.

Барный нож. Разделочная доска. Применяется для нарезки фруктов и приготовления из них украшений.

Лоток для фруктов. Применяется для хранения нарезанных фруктов и прочего гарнира.

Емкость для льда. Айс бакет. Используется для хранения льда. Профессиональный Айс бакет устроен как термос и состоит из трех частей: наружной емкости (кожуха, крышки) и внутренней емкости, в нижней части которой сделаны отверстия для слива воды, благодаря которым лед постоянно "сухой". Чтобы лед не таял и не впитывал посторонние запахи, лучше держать крышку закрытой, пока лед не используется.
Ложка, щипцы для льда, совок. Для работы со льдом.

Гейзеры — специальные насадки на бутылки. Используются для беспрерывного наливания напитков тонкой струей. Гейзера надо периодически промывать во избежание засорения.

Дозаторы. Дозаторы обычно ставят на напитки, которые наливаются определенными порциями (коньяк, виски).

Нож для снятия цедры. Применяется для снятия цедры, которая используется для украшения коктейлей.

Нож для вырезания фруктовых шариков. Применяется для вырезания фруктовых шариков, которые используются для украшения коктейлей, а также для приготовления пуншей.

Штопор официанта. Штопор включает в себя нож, штопор для открывания банок и бутылок. Из-за своей многофункциональности его иногда называют "друг официанта".
Блендер. Применяется для приготовления замороженных напитков и коктейлей с фруктами.

Соковыжималка. Для приготовления свежевыжатого сока. Свежий сок всегда лучше, чем концентраты, и с ним будут получаться прекрасные коктейли.
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ)
       
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
       

МОДА ФАРАОНОВ

Древний Египет 3000-1000 до н.э. Эпоха Рамсессидов
1350-1200 гг. до н.э. Новое царство Древний Египет Поздний период

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
Кавказ
 
Свадьба (2008) DVDRip (On-line - кино)
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz