|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА |
|
|
|
|
|
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки |
Секреты мастерства |
|
ПОСУДА |
|
Шот. Джиггер. Стопка. Предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде.
Олд-фешен. Роке глас. Виски глас. Для подачи алкогольных напитков со льдом. Для подачи виски как в чистом виде, так и со льдом, а также коктейлей небольшого объёма " Олдфешен " и др.
Хайболл. Для подачи Микс дринков, соков, газированных напитков и минеральной воды. Своё название бокал получил от напитков Хайболл. Имеет много разновидностей.
Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. Название получил от коктейля Мартини, но в наше время используется для подачи многих других коктейлей.
Шампанское блюдце. Применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также для подачи коктейлей со сливками.
Флюте. Применяется для подачи шампанского и игристых вин , а также для подачи коктейлей с ними.
Айриш-кофе. Название бокал получил от всемирно известного коктейля "Айриш Кофе ". Применяется для подачи горячих напитков и коктейлей.
Ликёрная рюмка. Кордиал. Пони. Применяется для подачи ликёров в чистом виде. Своё название Пони получил вследствие своего небольшого объёма.
Маргарита. Своё название получила от коктейля Маргарита. Из-за своеобразной формы часто применяется для подачи фозен-дринков замороженных напитков.
Харикейн. Применяется для подачи экзотических коктейлей.
Тулин. Для подачи шампанского и коктейлей с шампанским. В последнее время стало популярно подавать и другие коктейли.
Бренди глас. Используется для подачи коньяка и бренди. Иногда для коктейлей с бренди типа В & В.
Поус-Кафе. Используется, как правило, для подачи слоистых коктейлей.
Порт-глас. Шерри. Используется для подачи креплёных вин.
Винный бокал. В наше время существует очень много разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только отметить, что обычно бокалы для белого вина более вытянуты и чуть меньшего объёма, чем бокалы для красного вина. |
|
|
ИНВЕНТАРЬ И ИНСТРУМЕНТЫ |
|
Мерная посуда. Джиггер. Унцовка. Мензурки. Применяется для точного налива напитков.
Стрейнер. Применяется для отделения напитков ото льда.
Барная ложка. Применяется для приготовления слоистых коктейлей, пестиком можно растирать сахар, мяту и т.п.
Шейкер. Применяется для приготовления коктейлей. Наиболее известны 2 вида:
а)Американский.
Американский шейкер состоит из двух стаканов, один из которых стеклянный, а другой металлический. Стеклянный стакан по диаметру меньше металлического и вставляется внутрь. В комплекс к американскому шейкеру обязательно должен входить стрейнер.
б)Стандартный.
Профессиональный стандартный шейкер состоит из трех металлических частей: стакан, большая крышка с ситом и маленькая крышка.
Смесительный стакан. Применяется для приготовления коктейлей из легкосмешиваемых компонентов. Представляет собой большой стеклянный стакан с толстыми стенками. В качестве смесительного стакана можно использовать стеклянный стакан от американского шейкера.
Барный нож. Разделочная доска. Применяется для нарезки фруктов и приготовления из них украшений.
Лоток для фруктов. Применяется для хранения нарезанных фруктов и прочего гарнира.
Емкость для льда. Айс бакет. Используется для хранения льда. Профессиональный Айс бакет устроен как термос и состоит из трех частей: наружной емкости (кожуха, крышки) и внутренней емкости, в нижней части которой сделаны отверстия для слива воды, благодаря которым лед постоянно "сухой". Чтобы лед не таял и не впитывал посторонние запахи, лучше держать крышку закрытой, пока лед не используется.
Ложка, щипцы для льда, совок. Для работы со льдом.
Гейзеры — специальные насадки на бутылки. Используются для беспрерывного наливания напитков тонкой струей. Гейзера надо периодически промывать во избежание засорения.
Дозаторы. Дозаторы обычно ставят на напитки, которые наливаются определенными порциями (коньяк, виски).
Нож для снятия цедры. Применяется для снятия цедры, которая используется для украшения коктейлей.
Нож для вырезания фруктовых шариков. Применяется для вырезания фруктовых шариков, которые используются для украшения коктейлей, а также для приготовления пуншей.
Штопор официанта. Штопор включает в себя нож, штопор для открывания банок и бутылок. Из-за своей многофункциональности его иногда называют "друг официанта".
Блендер. Применяется для приготовления замороженных напитков и коктейлей с фруктами.
Соковыжималка. Для приготовления свежевыжатого сока. Свежий сок всегда лучше, чем концентраты, и с ним будут получаться прекрасные коктейли. |
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ) |
|
|
|
|
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|