ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
 
     
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
Секреты мастерства
Посуда
 
Водка - традиционно русский напиток. Бесцветный. Не обладает резко выраженным вкусом и запахом, как писки, коньяк или джин. Водка удачно сочетается с большинством компонентов смешанных напитков. Как правило, водку подают охлажденной и используют в качестве аперитива. Изготавливается водка из сырья - этилового спирта, получаемого только из пищевых продуктов: ржи, пшеницы, ячменя, реже — из кукурузы и картофеля, методом перегонки.
Чем выше крепость спирта, тем слабее запах. Другой компонент водки — вода. Воду и спирт смешивают в определенных отношениях в специальных установках. Полученная водно-спиртовая смесь тщательно фильтруется на кварцевых песочных фильтрах. Затем обрабатывается березовым активированным углем с целью устранения остатков запаха. Только после этого напиток приобретает вкус и аромат, характерные для водки. В последнее время большой популярностью стали пользоваться "вкусовые" сорта водки — ароматизированные экстрактами плодов, ягод и растений.
 
АНТИ-ФРИЗ (ANTI-FREEZ)
Водка Кремлёвская - 50 мл. Ликёр Cream de menthe (green) - 50 мл. Украшения: Листочки свежей мяты. Состав коктейля соответствует названию (по вкусу).
 
БЕЛЫЙ РУССКИЙ (WHITE RASSIAN)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Водка Кремлёвская - 25 мл. Ликёр Kahlua - 25 мл. Сливки - 50 мл. Тёртый шоколад. Десертный коктейль. Существует ещё один способ его приготовления: готовится коктейль "Чёрный русский" и по по-ложечке сверху наливаются сливки.
 
АТОМИУМ (ATOMIUM)
Готовится в шейкере (ШЕЙК) . Коктейльная рюмка. Водка Кремлёвская. Цитрон - 50 мл. Ликёр Mandarine Napoleon - 25 мл. Лимонный сок - 25 мл. Долька лайма, спираль из цедры лимоны. По желанию можно добавить сахарный сироп и каёмку.
 
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ (BLACK RASSIAN)
Готовится в питьевом бокале со льдом Олд-фешен. Водка Кремлёвская - 25 мл. Ликёр Kahlua - 25 мл. Палочка для помешивания. Один из самых популярных в мире ко классическом исполнении водки должно наливаться больше, чем ликера, но большинству любителей этого коктейля он нравится в таком варианте. Этот коктейль послужил прототипом коктейля "Белый русский", а также коктейля "Колорадо Бульдог" - "Черный русский" с Кока - Колой.
 
ДИАНА (DIANE)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Водка Кремлевская De Lux — 25 мл. Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл. Апельсиновый сок — 100 мл. Долька апельсина, спираль из цедры лимона. Этот коктейль очень похож на "Отвертку", но за счет рисутствия в нем ликера "Mandarine Napoleon", приобретает еповторимый аромат.
 
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGUN)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Водка Кремлевская — 50 мл. Ликер Blue Curaqao — 25 мл. Лимонад — 100 мл. Долька лимона и вишня. Иногда этот коктейль делают немного пс в бокал "Маргарита" насыпают крошеный лед, заливают все компоненты, создается впечатление действительно голубой лагуны. Сервируют короткими соломинками.
 
КЕЙП КОДЕР (KAPE CODER)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Водка Кремлевская De Lux — 50 мл. Клюквенный сок - 100 мл. Долька лимона или лайма. В этот коктейль можно наливать клюквенную водку, напитки такого типа обычно смешиваются в пропорции 1 к 2, но можно смешать этот напиток и просто по вкусу.
 
КРОВАВАЯ МЭРИ (BLOODY MARY)
Готовится в шейкере или в питьевом бокале льдом (ШЕЙК или БИЛД). Хайболл. Волка Кремлёвская - 50 мл. Томатный сок - 100 мл. Соль, перец, Tabasco соус. Лимонный сок по желанию. Долька лимона, стебель сельдерея, фаршированнаяная оливка. Если Вы готовите коктейль в стакане, очень важно залить сначала водку, смешать со специями, а затем долить тся соком и снова перемешать. В противном случае верхний слой будет слишком острым, а нижний - безвкусным.
Девственница Мери - все то же, но без водки.
Кровавая Мария - вместо водки - текила. Также можно украсить стакан солью по ободку.
Кровавая Мери по-русски - в рюмочку наливают сначала то томатный сок, затем аккуратно, по ложечке, наливается водка.
 
ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Водка Кремлёвская-50мл. Апельсиновый сок-100 мл. Долька апельсина. Общеизвестный во всём мире напиток. Имеет много разновидностей, возникающих с добавлением ещё каких-нибудь спиртных компонентов.
 
СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Водка Кремлёвская - 50 мл. Peach Shnaps - 25 мл. Сок ананасовый - 50 мл. Сок клюквенный - 50 мл. Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивания. Очень популярный коктейль, видимо, из-за своего экзотического названия. Есть несколько вариантов. Реасh Shnaps можно заменить на простой персиковый ликёр.
 
СОЛЕНАЯ СОБАКА (SALTY DOG)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Водка Кремлёвская - 50 мл. Грейпфрутовый сок - 100 мл. Долька лимона, палочка для размешивания. Украшается солёной окаёмкой, в связи с чем соба-становится солёной. Любители острых ощущений могут попробоватьовать "Перечную собаку".
 
ТИТАНИК (TITANIC)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Водка Кремлевская De Lux — 25 мл. Ликер Маndarin Nароlеоn — 25 мл. Содовая вода - 100 мл. Долька лимона, коктейльная вишня, палочка для помешивания. Свое название получил от печально извести океанского лайнера. Не исключено, что это был фирменный коктейль в многочисленных барах на "Титанике".
 
УСТРИЦА В ПУСТЫНЕ (PRAIRIE OYSTER)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД) Стопка. Водка Кремлёвская - 50 мл. Желток яйца - 1. Соль, перец, табаско, вотчестер - по вкусу. Готовится следующим образом: в стопку помещают желток яйца, причём желток должен быть целым, не раплывшимся. Добавляются специи по вкусу и по ложке наливается водка. Коктейль является очень хорошим аперитивом. Есть целая группа коктейлей "Oyster". Если водку заменить джином, то получится "Луговая устрица"
 
ХОРОШЕНЬКАЯ ШТУЧКА (PRETTY THING)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Шампанское блюдце. Водка Кремлёвская-25 мл. Ликёр Амаретто-25 мл. Кокосовое молоко-25 мл Сливки-25 мл Наверно, это выражение можно перевести по разному, но этот перевод кажется наиболее приятным, как и сам коктейль.
 
В-52 (В-52)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Ликёрная рюмка. Ликер Kahlua- 25 мл. Ликер Baileys- 25 мл. Ликер Cointreau- 25 мл. В России принято поджигать этот коктейль и пить через трубочку, компоненты наливаются в рюмку по порядку. В других странах эанах его пьют залпом, не поджигая. Видимо, у русских вошло в привычку жечь бомбардировщик Б-52. Очень популярный слоистый коктейль, компоненты наливаются аккуратно слоями по барной ложке. На западе этот коктейль обычно готовится в шейкере, и вместо ликёра Cointreau используется Ликёр Grand Marnier. Но, например, в Австралии, в этой интерпретации коктейль называется К.Г.Б. и делается тоже слоистым.
 
ЗОЛОТОЙ КАДИЛЛАК (GOLDEN CADILLAC)
Готовится в шейкере( ШЕЙК).Шампанское блюдце. Ликёр Galliano -25мл. Ликер - Creme De Cacao -25 мл. Сливки - 50 мл. Клубничка. Классический десертный коктейль, наслаждение этот коктейль доставляет, когда пьешь его не один...
 
ЗОЛОТАЯ МЕЧТА (GOLDEN DREAM)
Готовится в шейкере (ШЕЙК) Коктейльная рюмка. Ликер Galliano- 50 мл. Ликер Cointreau- 25 мл. Апельсиновый сок - 25 мл. Сливки — 25 мл. Коктейльная вишня. Один из самых популярных десертных коктейлей.
 
КОФЕ МИЛЛИОНЕРА (MILLIONERS COFEE)
Готовится в питьевом бокале (Айриш-кофе). Ликёр Каhlua- 25 мл. Ликёр Baileys- 25 мл. Ликёр Grand Marnier- 25 мл. Ликёр Frangelico- 25 мл. Горячий кофе. Взбитые сливки. Все ликёры залить в бокал, полить горячим кофе и выложить сверху взбитые сливки. По желанию можно посыпать тёртым шоколадом. Если Вы хотите ощутить себя миллионером, то лучшего способа, чем заказать в баре этот изысканный напиток Вы не найдёте.
 
ПАДШИЙ АНГЕЛ (FALLEN ANGEL)
Готовится в питевом бокале (БИЛД). Хайболл. Advocaat- 50 мл. Cherry Brandy- 50 мл. Лимонад- 100 мл. Клубничка, вишенка. Advocaat тщательно перемешать с лимонадом и затем наливать Cherry Brandy так, чтобы Красный Ангел падал на нашу грешную землю.
 
ПОМАДКА (POMADKA)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Шампанское блюдце. Ликёр шоколадный - 25 мл. Ликёр клубничный - 25 мл. Сливки- 25 мл. Половинка клубнички. Коктейль-диджестив. Рекомендуется для настоящих любителей десертных напитков.
 
ФРАППЕ (FRAPPE)
Готовится в питьевом бокале со льдом. Коктейльная рюмка. Любого ликера - 50 мл. Очень прост в изготовлении. Берется полный стакан крошеного льда и наливается любой выбранный Вами ликер. Если Вы выбрали Frangelico, значит будет Frangelico Фраппе.
 
АМЕРИКАНО (AMERICANO)
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Хайболл. Martini Rosso — 50 мл. Martini Bitter — 50 мл. Содовая вода — 100 мл. Долька апельсина, спиральная кожура лимона, палочка для размешивания. Хороший аперитив для любителей несладких терпких сочетаний налитков, иногда особенные ценители добавляют вместо содовой тоник, что делает напиток еще более горьким.
 
ГЛУБИННАЯ БОМБА (DEPTH CHARGE)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Пивной стакан-стопка. Светлое пиво. Вlue Сurасао —15мл. Ликер Сгеаm De Сасао— 15 мл. Гренадин —15мл. В небольшую стопочку наливают гренадин аккуратно, по ложечке, Сгеаm De Сасао, точно так же Вlue Сurасао. Стопку бросают и неполный стакан гтива. Выделяется газ, как глубинный взрыв. Посетитель должен выпить все это залпом. Когда он будет допивать последний глоток, стопочка легко ударит его по зубам — это сюрприз.
 
КИР (KIR)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Бокал для белого вина. Сухое белое вино-100мл. Ликер Саsis-15 мл. Классический аперитив. Компоненты и бокал перед приготовлением коктейля необходимо охлаждать.
 
СПЕШИАЛ СЛИНГ (SPECIAL SAGALOVICH SLING)
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Хайболл. Текила Сауса - 50 м.л. Ликёр Midory - 25 мл. Сауэр микс - 25 мл. Биттер Лемон. Долька лимона и коктейльная вишня, палочка для размешивания. Все ингредиенты , кроме Биттер Лемона, взбиваются в шейкере и сцеживаются в хайболл со льдом.
 
ТЕКИЛА-ДЖАЗ (TEQUILA-JAZZ)
Готовится в шейкере (ШЕЙК) . Флюте. Текила Sausa - 25 мл. Ликёр Misty- 25 мл. Ликёр Сгeаь De Сасао - 25 мл. Лимонный сок- 10 мл. Ананасовый сок - 100 мл. Долька лимона, ананаса, вишенка. Очень вкусный коктейль с оригинальным названием.
 
ВОСХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ (TEQUILA SUNRISE)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Хайболл. Текила Sausa- 50 мл. Апельсиновый сок - 100 мл. Grenadine- 10 мл. Долька апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивания. Хорошо освежающий напиток. Сок наливается текилы, гренадин и в последнюю очередь, несколько капель, чтобы опустились на дно стакана и дали эффект восхода.
 
ФРЕДДИ ФУЛ (FREDDY FUDPUCKER)
Готовится в питьевом бокале (БИЛД). Коллинз. Текила Sausa- 50 мл. Ликёр Galliano -25 мл. Апельсиновый сок - 100 мл. Долька апельсина. В стакан со льдом наливается текила, апельсиновыйвый сок, сверху Galliano. С этим коктейлем связана интересная история - в австралийских барах популярна игра: каждый из присутствующих выпив половину коктейля, должен три раза быстро сказать "Фредди Фуд Пакер" . Тот, кто ошибается первым, заказывает следующую выпивку для всех.
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ)
       
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
       
       
 

МОДА ФАРАОНОВ

Древний Египет 3000-1000 до н.э. Эпоха Рамсессидов
1350-1200 гг. до н.э. Новое царство Древний Египет Поздний период

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
UEFA EURO 2008
 
Теперь ты в армии / Kein Bund fuers Leben
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

Сайт управляется системой uCoz