|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
|
|
|
|
|
|
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ |
|
|
|
Ойогос (вареное мясо) |
Грудинку (лучше всего - жеребятины или конины) отваривают до тех пор, пока в месте прокола не будет выделяться светлый или чуть розоватый сок. Затем мясо нарезают на порции (с косточкой) и подают в горячем или холодном виде. |
|
Строганина из рыбы |
Мороженную рыбу (омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом. Чай по-якутски В кипящую воду кладут чай, вливают молоко и напиток доводят до кипения. Чай 2, молоко 25, вода 180, сахар 5. |
|
Керчик (мусс) |
Сливки смешивают с брусникой или клюквой и взбивают пену. Подают в креманках. Сливки (30%) 500, ягоды свежие 50. |
|
|
|
|
|