|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
![](images/pic30-9.jpg)
|
|
|
|
|
|
|
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ |
|
|
|
|
|
Здесь основная пища - рис. На малайском языке он синонимичен слову "пицца", а раньше даже служил разменной монетой в торговых операциях. Национальная кухня насчитывает более 50 блюд из риса. Рис под названием "берас" употреблять не рекомендуем, он сырой. Отдайте предпочтение "наси". Индонезийцы подадут вам рис на блюде или... на больших зеленых листьях.
У филиппинцев не просите рис подогреть: они часто едят его холодным и сильно перченым. Другим распространенным продуктом является рыба. В Индонезии ее варят с бананами и помидорами. А любимое блюдо - саранча. Подробности излишни.
Очень популярны отварные молодые ростки бамбука и сердцевина пальмы. Жители Явы и Суматры едят особый вид земли. Ее очищают от инородных тел, пекут, режут кусочками и поджаривают в железной кастрюле на горячих углях. Получаемые таким образом сморщенные бисквиты по виду напоминают кору корицы. А из особого вида болотной глины, смешанной с фруктовым соком, делают варенье. На Малайском полуострове едят больших ящериц. Их жарят и посыпают красным перцем. Яйца этих животных, называемые "тжитжи-ак", варят, как куриные.
В Индонезии и на Филиппинах очень популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, соленая и сушеная рыба, тертый кокосовый орех. Используют острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Жители этих стран едят много свежих фруктов, любят мороженое и щербет. Из горячих напитков предпочитают кофе и чай. |
|
Пудинг из бананов |
Бананы мелко нарезать, добавить яйца, сахарную пудру, хлебный мякиш, корицу, ванильный сахар, лимонный сок, молоко, натертую лимонную цедру, размягченное масло. Все вымешать до однородной массы. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и поставить в духовку на водяную баню. Через 1,5 часа вынуть и полить банановым вареньем и ромом. Бананы - 4 шт., яйца - 2 шт., сахарная пудра - 150 г, хлебный мякиш - 200 г, лимон - 2 шт., молоко - 500 г, масло сливочное - 60 г, корица, сахар ванильный, сахар-песок, варенье банановое и ром. |
|
|
|
|
|