|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ |
|
|
|
Баранина с рисом |
Молодую баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят и варят до мягкости. Промытый рис кладут в сотейник, покрывают сваренным мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, посыпают зеленью петрушки, мятой и черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности. Баранина 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный, зелень петрушки, мята, соль. |
|
Суп из головы молодого барашка |
Голову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон; добавив отварной рис, проваривают суп 15 мин, а затем заправляют кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом. Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт, зелень петрушки и мяты 5, перец молотый черный, кислота лимонная, соль. |
|
Суп гороховый по-монгольски |
Мелко шинкованный лук пассируют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут замоченный горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют суп солью и перцем и проваривают 10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану. Бульон мясной 250, горох 60, сок томатный 50, масло сливочное 5, лук репчатый 20, сметана 15, перец, соль. |
|
Салат из зеленой фасоли (монгольский) |
Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправляют растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешивают, чтобы не поломать стручки, и гарнируют ломтиками свежих помидоров. Фасоль зеленая 100, масло растительное 20, уксус 5, перец молотый черный, соль. |
|
Айран |
Кислое молоко разбавляют холодной кипяченой водой, взбивают веселкой, охлаждают и подают с кубиками льда. Молоко кислое 250, вода кипяченая 50, лед пищевой. |
|
|
|
|
|