|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТЫ "НА СКОРУЮ РУКУ" |
|
|
|
Сырные шницели за 6 минут |
100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор. Сыр нарежьте толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляйте сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положите по кружочку помидора (впрочем, варианты «украшения» Вы можете придумать сами). |
|
Пюре из тертого картофеля за 8-10 минут |
300 г картофеля, 150 г молока, сливочное масло и соль - по вкусу. Очищенный картофель, натрите на мелкой терке, с помощью марли отожмите сок, высыпьте массу в кипящее молоко и варите, помешивая до готовности. Получившееся пюре заправьте сливочным маслом, посолите. Подавайте горячим на стол как гарнир к сосискам или поджаренной колбаске. |
|
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут |
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. |
|
Прибалтийские сырники за 20 минут |
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников. Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром. |
|
Суп-молния за 10 минут |
300 г овощей (картофель, морковь, лук, капуста – белокочанная, цветная, либо брокколи – пропорции всех овощей зависят от твоего вкуса), 2-3 бульонных кубика, 1,5 л воды, тертый сыр и рубленая зелень по вкусу. Поставь на огонь воду. Пока она закипает, нарежь овощи кусочками и измельчи в миксере. В почти закипевшую воду кинь бульонные кубики, прокипяти их, добавь измельченные овощи и вари 5-7 минут с момента закипания. Подавай суп горячим, добавив в него по вкусу зелень, тертый сыр и гренки. |
|
Суп из тушенки и горошка за 15 минут |
1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу. В кипящую воду положи тушенку, быстро доведи до кипения и вари 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопи на сковороде, обжарь в нем мелко нарезанный лук, добавь туда же горошек, добавь томатную пасту и потуши теперь все вместе. Переложи эту смесь в суп, добавь нарезанный тонкой соломкой картофель, посоли и вари суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправь молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим. |
|
Супы: Чтобы быстро приготовить вкусный суп следует учесть три главных условия: |
- Варите его «на один раз» - то есть, его должно быть ровно столько, сколько - необходимо для предстоящего обеда.
- Варите суп в эмалированной или керамической посуде.
- Соблюдайте в супе пропорцию жидкости и гущи. К концу варки жидкости должно быть в супе минимум 1/2, максимум - 2/3.ск |
|
Творожный торт за 40 минут |
70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу. Как следует разотрите творог. Если в нем много комочков – лучше протереть его через сито (надеемся, оно у Вас есть). Отделите желтки от белков. Белки положите на время в холодильник. Теперь тщательно разотрите сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавьте туда же миндаль, творог и осторожно введите в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешайте, выложите тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекайте в средне-нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпьте сахарной пудрой с ванилью или корицей. |
|
Картофельный торт с лимоном за 40 минут |
200 г холодного вареного картофеля, 2 яйца, 80-100 г сахара, 1 средний лимон, 1 ст. ложка муки, джем или варенье для украшения и сливки жирностью не менее 30%, либо готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке. Разумеется, картофель лучше сварить загодя, поскольку ему надо еще остыть. Натрите на терке вареный картофель и лимон (нужны и цедра и сок). Отделите желтки от белков. Белки пока поставьте в холодильник. Теперь тщательно разотрите с сахаром желтки до образования густой пены, добавьте к ним перетертую смесь картофеля и лимона, муку, перемешайте полученную смесь и осторожно введите в нее взбитые в густую крепкую смесь белки. Переложите тесто в обильно смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекайте в средне-нагретой духовке около 30 минут. Готовый торт смажьте вареньем или джемом и укрась взбитыми сливками. |
|
|
|
|
|