|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА |
|
|
|
|
|
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки |
Секреты мастерства |
Посуда |
|
В разных странах мира разные напитки пользуются традиционной популярностью: в Шотландии — виски, в России — водка, в Англии — джин.
История джина так же интересна и полна событиями, как история самого Лондона. Этот город по праву считается местом произоводства лучшего в мире джина.
Джин известен уже сотни лет, но репутация высококачественного алкогольного напитка пришла к нему не сразу, так как изначально джин применялся как медицинское средство. Его создатель — голландский ученый XVII века доктор Сильвус — смешал чистый спирт с настойкой из ягод можжевельника.
Можжевельник на голландском звучит как Genever, отсюда и взялось название напитка: джин.
Тем не менее, именно в Лондоне джин обрел свою "родину", стал сначала популярным у городских низов, а затем превратившись в изысканный напиток знатоков. Наиболее часто встречающееся на этикетках джина слово — Лондон.
"Лондонский сухой джин" — это общий термин, возникший по историческим и географическим причинам, а также в связи с особыми вкусовыми свойствами этого напитка. |
|
АЛЕКСАНДР (ALEXANDER) |
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал шампанское блюдце. Джин Beefeather - 50 мл. Ликер Cream de Cacao (white) — 25 мл. Сливки- 25 мл. Мускатный орех. Один из классических коктейлей. Он послужил прототипом популярному во всем мире коктейлю Бренди Александр. |
|
БЕЛАЯ ЛЕДИ (WHITE LADY) |
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Джин Beefeather — 50 мл. Ликер Triple Sec — 25 мл. Сауэр Мix — 25 мл. Сахарный сироп — 5 мл. Долька лимона. Можно сделать сахарную окаемку по краям. Этот коктейль популярен не только в Москве, но имеет и обще известность. |
|
БРОНКС (BRONX) |
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД) . Хайболл. Джин Beefeather - 50 мл. Вермут сухой - 25 мл. Вермут сладкий - 25 мл. Апельсиновый сок - 75 мл. Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивания. В классическом варианте коктейля обычно содержится гораздо меньше апельсинового сока, готовится в шейкере, подаётся в коктейльной рюмке. |
|
БУРАВЧИК (GIMLET) |
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Джин Beefeahter - 50 мл. Сок розового лайма - 25 мл. Долька лайма, коктейльная вишня. В классическом варианте коктейля исполь: сок розового лайма, но так как и Москве его найти практически можно, используется и сок обыкновенного зелёного лайма, а так: монный сок. В этом случае нужно добавить несколько капель красного апельсинового ликёра. Можно сделать сахарную окаемку по краю бокала. |
|
ДЖИН-ТОНИК (GIN-TONIC) |
Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД). Джин Вееfeaher - 50 мл. Тоник - 100 мл. Долька лимона или лайма. Бытует мнение, что во время завоевания Англией Индии английские солдаты часто болели малярией и лихорадкой. В качестве лечения они употребляли порошок хинина и пили джин с лимонным соком. По истечении некоторого времени придумали смешивать их с газированной водой ( заменителем природной шипучей минеральной воды) возник тоник ( хинная вода), который стали добавлять в джин в лечебных целях, в результате чего получилось это идеальное сочетание - джина с тоником , которое пришлось по вкусу половине человечества. На сегодняшний день - самый популярный напиток в мире. |
|
ДЖИН-ФИЗ (GIN-FIZZ) |
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Хайболл. Джип Вееfeather — 75 мл. Сахарный сироп — 25 мл. Лимонный сок — 50 мл. Содовая. Долька лимона, палочка для помешивания и соломинка. В шейкер наливается все, кроме содовой взбивается и сцеживается в хайболл со льдом, сверху немножко поливаеться содовой водой. |
|
ПАРАДИЗ-РАЙ (PARADISE) |
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Коктейльная рюмка. Джин Вееfeather — 50 мл. Ликер Аpricot Brandy — 25 мл. Апельсиновый сок — 25 мл. Сауэр Мiх — 10 мл. Сахарный сироп — 1-2 барных ложки. Можно сделать сахарную окаемку по краю бокала, харный сироп можно заменить на гренадин, но наливать его следует в последнюю очередь, непосредственно поверх коктейля. |
|
ПИНК (PINK PARACIT) |
Готовится в шейкере (ШЕЙК). Хайболл. Джин Вееfeather - 50 мл. Ликёр Misty-50 мл. Ананасовый сок - 100 мл. Гренадин- 5 мл. Долька ананаса, долька апельсина, коктейльная вишня. Этот коктейль как нельзя лучше объединяет в себе сочетание джина Вееfeather, ликёра Мisty и ананасового сока. Поэтому замена любого из компонентов не даст желаемой вкусовой гаммы которая присуща только этому коктейлю. |
|
|
История джина |
Любой лондонский джин производится по рецепту, тайна которого тщательно охраняется.
В зависимости от разновидностей и количества используемых трав, различается и вкус самого напитка. Как в любом хорошем коктейле, его вкус зависит не от общего числа ингредиентов, а от гармоничного сочетания разнообразных тонких оттенков.
В хорошем джине обязательно присутствуют хотя бы четыре компонента: можжевельник, кориандр, цедра и корень дягиля. Можжевельник придает джину его характерный аромат. Это растение привозится из Германии и Северной Югославии. Некоторое количество закупается в Италии. Кориандр (кинза) — более известен как пряность, используемая в кулинарии. Импортируется из Восточной Европы и Марокко. Цедра — уже сушеная привозится из Южной Испании. Высушивается на открытом пространстве под жарким испанским солнцем. Корень дягиля выращивается в Голландии и Бельгии. Это растение придает аромату джина цветочный оттенок. Эти и другие растения входят в рецепт Бифитера.
Его высокое качестно, удивительный вкус и прекрасный аромат являются результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. Джин Бифитер отмечен многочисленными наградами.
Немногим известно, что означает и откуда берет начало название джина "Бифитер" (дословно — любитель говядины). На самом деле это простонародное прозвище охранников лондонского Тауэра. Фигура Бифитера символизирует английскую консервативность и приверженность традициям.
Неповторимый вкус Бифитера отличает его от любого другого джина, и многие коктейли готовятся только с ним. Так, например, именно Бифитер был использован впервые для Singapure Sling, а также в классическом коктейле Мартини.
До наших времен не сохранилась одна очень популярная в свое время марка джина — Старый Том. Это был сладкий джин, с добавлением глицерина и сахара. Сладкие джины больше не производятся, и Бифитер тоже является сухим джином.
Напиток с многовековой историей превратился в один из популярнейших в мире. История Лондона знает много славных имен "джининдустрии". Но на сегодняшний день существует только одна марка джина, производимая на самом деле в Лондоне. Джин Бифитер — классический английский сухой джин и единственный высококачественный джин, который делают в самом центре Лондона. |
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ) |
|
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|