ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
   
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА
   
НАПИТКИ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
   
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
   
ДИЕТЫ
МЕДИЦИНСКИЕ ДИЕТЫ
   
СПЕЦИИ
ДЕШЕВО И СЕРДИТО
НА СКОРУЮ РУКУ
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
ЗАКУСКА К ПИВУ
   
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
  Австралийская кухня
  Австрийская кухня
  Азербайджанская кухня
  Американская кухня
  Английская кухня
  Арабская кухня
  Армянская кухня
  Африканская кухня
  Башкирская кухня
  Белорусская кухня
  Бельгийская кухня
  Болгарская кухня
  Бурятская кухня
  Венгерская кухня
  Гаитянская кухня
  Голланска кухня
  Греческая кухня
  Грузинская кухня
  Датская кухня
  Еврейская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Ирландская кухня
  Испанская кухня
  Итальянская кухня
  Кабардино-Балкарская кухня
  Казахская кухня
  Калмыкская кухня
  Канадская кухня
  Карельская кухня
  Киргизская кухня
  Китайская кухня
  Коми - кухня
  Корейская кухня
  Кубинская кухня
  Латышская кухня
  Литовская кухня
  Марийская кухня
  Мексиканская кухня
  Молдавская кухня
  Монгольская кухня
  Мордовская кухня
  Немецкая кухня
  Норвежская кухня
  Польская кухня
  Португальская кухня
  Румынская кухня
  Русская кухня
  Старорусская кухня
  Таджикская кухня
  Татарская кухня
  Тувинская кухня
  Турецкая кухня
  Туркменская кухня
  Удмуртская кухня
  Узбекская кухня
  Украинская кухня
  Уральская кухня
  Финская кухня
  Французская кухня
  Центрамериканская кухня
  Чечено-Ингушская кухня
  Чешская,Словацкая кухня
  Чувашская кухня
  Шведская кухня
  Швейцарская кухня
  Шотландская кухня
  Эстонская кухня
  Югославская кухня
  Якутская кухня
  Японская кухня
   
ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ
ЕСЛИ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ...
  Гороскоп 2007
  Хронограф
  Тайна имени
  Мистика
  Слухии
  Аферы
   
   
   
   
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Самый радостный сайт в РУНЕТЕ, приносящий удачу!
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона

"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru
     

 

     
     
 
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДОМА И БАРА
 
     
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
Посуда
 
СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
 
Самое главное в работе профессионального бармена, а также в домашнем баре, это организация рабочего места: Определите места для Ваших бутылок (обычно в баре на полках для спиртного более дорогие бутылки ставятся выше, так как они реже используются и более эффектно выглядят ).

Найдите удобное место для посуды и инвентаря. После этого старайтесь все держать на своих местах, так как вскоре Вы привыкнете к их расположению и не будете тратить много времени на поиски того или иного предмета. Для удобства работы используйте также правило перекрестных рук, то есть — то что справа, берите правой рукой, и наоборот.

Бармен должен содержать свой бар в чистоте: протирать бутылки, витрины, стойку каждый день перед работой и после работы. Проветривать помещение. Чем больше порядка будет в баре, тем приятнее будет Вашим гостям находиться у Вас, тем больше они выпьют и чаще будут заходить.

Если Вы наполняете несколько бокалов, все бокалы поставьте на стойке в ряд, так, чтобы их края соприкасались. Разливая напиток, сделайте несколько заходов, каждый раз подливая напиток в бокалы таким образом, чтобы в конце концов в каждом бокале оказалось одинаковое количество напитка.

Охлаждение или подогрев бокалов: Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Чтобы охладить бокал, нужно наполнить его дробленым льдом и дать постоять. Чтобы нагреть бокалы, нужно наполнить их горячей водой и дать постоять некоторое время, затем воду слить. Можно также подогреть бокал паром из кофеварочной машины.

Как сделать сахарную или соленую окоемку. Натереть край бокала долькой лимона или лайма и опустить его в сахарную пудру или соль. Так же можно сделать цветную окоемку. Для этого надо опустить край бокала в цветной сироп, затем опустить в сахарную пудру. (Сироп должен быть достаточно густым, чтобы он не растекался по бокалу.)

Полки бара не должны пустовать.Если в течение рабочего времени все пустые бутылки складывать в один ящик, то в конце концов можно легко проверить, что требуется для восполнения бара. Пустые бутылки покажут Вам, какое количество и каких напитков было израсходовано за день.

Как приготовить специальную лимонную смесь "Сауэр Микс". Смешать 3 части свежевыжатого лимонного сока с 1 частью сахарного сиропа, на каждые 500 мл. смеси добавить белок яйца. Все тщательно перемешать и процедить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Сахарный сироп лучше приготовить заранее. Возьмите полчасти сахарного песка и полчасти воды, смешайте, а затем прокипятите в течение 3-х минут. Процедить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Как наливать напитки слоями. Во-первых, надо определить, какой напиток имеет большую плотность. (Чем больше содержание сахара и меньше содержание алкоголя, тем напиток плотнее). Возьмите барную ложку, осторожно опустите ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно наливайте ликер на ложку. Таким образом, ликер не смешивается с напитком, а образует на его поверхности слой.

Отмеряйте все напитки — это будет одной из гарантий, что Ваш коктейль всегда будет иметь одинаковый вкус, сколько бы раз Вы его ни делали.

Рецепты. Всегда имейте под рукой книгу рецептов, но помните, что самый правильный способ приготовления напитка — это приготовить его так, как хочет посетитель, даже если заказанный им напиток готовится по-другому.

Имейте возможность сделать несколько безалкогольных напитков, для того чтобы предложить их непьющим посетителям, не желающим отставать от компании.

Мытье стеклянной посуды. Старайтесь мыть грязную посуду непосредственно после применения. Мыло оставляет на посуде блеклый налет, поэтому пользуйтесь простой горячей водой или специальными средствами для мытья стеклянной посуды.

Всегда имейте под рукой 2 чистых полотенца — одно для вытирания посуды, второе для натирания. Протерев бокал насухо, посмотрите его на свет — этим вы проверите, нет ли на нем сколов, трещин, не осталось ли пятен и следов губной помады.
 
 
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
 
По способу приготовления все коктейли можно разделить на 4 группы. Некоторые коктейли готовятся сразу несколькими способами. Если Вам известны эти способы, то проблем с приготовлением коктейля у Вас не возникнет.

Метод "БИЛД" - метод построения, включает в себя все коктейли, приготовленные непосредственно в питьевом бокале. Этим методом обычно готовятся такие напитки, как : микс - дринк (например Джин - Тоник), лонг -дрипк ( см. Бронкс), коктейли типа В&В (например. В& В, Чёрный русский), слоистые коктейли (например В-52), горячие коктейли (например Ирландский кофе). (Если Вы готовите нанитки со льдом, то сначала в бокал кладётся лёд, потом наливается спиртное, а затем наполнитель — т.е. безалкогольные напитки).

Метод "СТИР" — приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения легкосмешиваемых компонентов. Этим методом готовятся такие коктейли, как Мартини и Манхэттен. Коктейли, приготовленные этим методом, подаются охлаждёнными, безо льда, и как правило в коктейльной рюмке, которую следует предварительно охладить. Коктейли по этому методу готовятся следующим образом: смесительный бокал наполняется па 2/3 льдом, затем наливаются все компоненты и перемешиваются барной ложкой вращательным движением, вдоль стенок смесительного бокала, в течение 5-6 сек., после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в питьевой бокал.

Метод "ШЕЙК" — метод приготовления в шейкере. Применяется для взбивания трудносмешиваемых компонентов, таких, как ликёры, соки, сиропы, яйца, сливки и т.д. Например — коктейли "Маргарита", "Золотой кадиллак", "Парадиз". Коктейли в шейкере готовятся так: шейкер заполняется на 2/3 льдом, наливаются компоненты, затем содержимое энергично взбивается продольными движениями, до тех пор пока шейкер не запотеет снаружи. После чего он процеживается в бокал.

Метод "БЛЕНД" — применяется для приготовления коктейлей, с большим количеством льда — "Фрозен" (замороженный), например "Фрозен Маргарита ", а также лая коктейлей с фруктами — "Банановый и Дайкири". Коктейли и блендере готовятся следующим образом: "Фроден" — в стакан блендера насыпается необходимое количество льда и наливаются нее компоненты, после чего он устанавливается в основание блендера и включается. Когда лёд раздробятся до однородной снежной массы, коктейль готов и выливается в питьевой бокал вместе со льдом. Если Вы готовите в блендере коктейль с фруктами, и первую очередь нужно отделить фрукты от кожуры, семечек, косточек, мелко нарезать и положить к стакан блендера, затем положить лёд и налить нее компоненты. Приготовленный коктейль процедит, или слить в бокал (в зависимости от консистенции). Используйте для приготовления Ваших коктейлей фрукты с однородной массой, например бананы, киви, клубнику, дыню, манго.
(ПО МАТЕРИАЛАМ БАРМЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ)
       
Коктейли Ликеры Ром Виски, Бренди Джин Домашние настойки
 
       
       

МОДА ФАРАОНОВ

Древний Египет 3000-1000 до н.э. Эпоха Рамсессидов
1350-1200 гг. до н.э. Новое царство Древний Египет Поздний период

 
 

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

 

 

   
Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ    КАРТА    КАТАЛОГ ССЫЛОК    УКАЗАТЕЛЬ
Разработка и дизайн студияTSN-240 © Copyright 2004-2007 Все права защищены. Почта: na-stol@yandex.ru
Романтические знакомства

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ОН-ЛАЙН
 
По этапу / In Tranzit
 
Охотники на драконов / Chasseurs de dragons
 
 
РАБОТА
Строительной компании для работы в Москве требуются рабочие строительных специальностей:

1. Монтажники
2. Промышленные альпинисты
3. Фасадчики
4. Жестянщики
5. Высотники

Тел.: 8 (495) 710-06-13; 710-06-14

 

 

Сайт управляется системой uCoz