|
ЖЕМЧУЖИНА Журнал южного региона |
|
"ЭКЗОТИКА-Т"
Оптовые продажи плодоовощной продукции.
Таганрог, ул.Железнодорожная, 2
тел.: (8634) 62-42-87; 32-87-60
http://www.ekzotika-t.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные |
|
Кофе обыкновенный |
Первый способ
Перед варкой кофе кофеварку или кофейник ополаскивают горячей водой, кладут молотый кофе, заливают кипятком и доводят до кипения, а затем дают отстояться в течение 5—8 минут. При варке кофе в кастрюле после отстаивания его процеживают через густое сито. При этом следует знать, что кипячение или многократное подогревание ухудшает вкус и аромат кофе.
Второй способ
В слегка подслащенную воду всыпают необходимое количество кофе, дважды или трижды доводят до кипения, затем вливают несколько капель холодной воды, снимают с огня, плотно прикрывают крышкой и сразу же подают на стол с температурой около 55 градусов. |
|
Кофе по-арабски |
Первый способ
Кофе — 5—7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл.
В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелкомолотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить в кофейник воду и вторично довести жидкость до кипения. Подать горячим.
Второй способ
Кофе — 5—7 г, яичный крем — 20 г, вода — 80 мл.
Приготовить крепкий черный кофе, добавить яичный крем, но без сахара. |
|
Кофе по-египетски |
Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл. В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашку. Проделать это трижды. Затем кофе вместе с осадком налить в чашку и сразу же подать. |
|
Кофе по-турецки |
Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка. Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких чашечках из того же металла или в фарфоровых чашечках «пиколо». |
|
Кофе по-французски |
Кофе натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по желанию, вода — 100 мл. Заварить крепкий кофе мелкого помола, процедить и добавить соль. Разлить в чашки. |
|
Кофе по-восточному |
Кофе — 10 г, сахар — 1—2 чайные ложки, вода — 1 стакан. Мелкомолотый натуральный кофе без цикория варить с сахаром в специальной кофеварке. Подать на стол в кофеварке, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки воды в кофеварку гуща, собравшаяся на поверхности кофе, опустится на дно. После этого кофе налить в чашку. |
|
Кофе по-африкански |
Кофе — 1/3 cm. ложки, какао — 1/2 чайной ложки, сахар — по вкус, вода — 1 чашка. Смешать молотый кофе, какао, воду, сахар и варить несколько минут. Затем снять с огня и разлить в чашки. Подать горячим. |
|
Кофе смешанный |
Цикорий, рожь, овес, ячмень, молоко — по желанию, вода. Приготовить горячий напиток из смеси ржи, овса, ячменя, цикория и очищенного горького миндаля и пить как обыкновенный горячий кофе. По желанию можно его подать с горячим топленым молоком. |
|
Кофе по-польски |
Кофе — 6—8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2—3 чайные ложки, молоко — 1/2—3/4 стакана.
В сваренный кофе после процеживания добавить сливки или молоко и сахар, затем вновь довести до кипения. Варить в кастрюле и перед подачей на стол взбить венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена, и, как только образуется пена, кофе немедленно подать на стол. |
|
|
|
|
Квасы Чай Кофе Пунши Безалкогольные Прохладительные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|